13° | 25° Температура: 13°C | 25°C

Поиск

Разное

Зачем на концерт Тимати нанимают массовку с улицы?

  • Автор Сергей Затишьев

На сайтах по поиску массовок появились объявления о кастинге «особых» мужчин для концерта Тимати, который состоится в «Олимпийском» 4 ноября.

Для массовки им требуются мужчины 27–40 лет, «не школьного вида и не худенькие, можно интернациональные», одетые в стиле Black Star. Одним из важных требований является умение чувствовать ритм.

Для этого каждый желающий должен прислать свою фотографию в черной одежде. За участие заплатят по 900 рублей каждому.

Объявление о найме 100 мужчин появилось в соцсетях. Его автор утверждает, что массовка нужна для постановки танцевального номера во время концерта. При этом в самой компании Black Star это известие стало сюрпризом.

По девятьсот рублей ста мужчинам с улицы за номер на сцене «Олимпийского» 4 ноября вместе с Тимати. Сам Тимати, похоже, не в курсе.

В нескольких социальных сетях размещены объявления о найме. Цитата: «Требуются мужчины 27-40 лет, не похожие на школьников и не худенькие, чувствующие ритм и полностью в черном». Работодатель уточнил, что они будут работать на концерте Тимати 4 ноября в «Олимпийском».

Иностранцы приветствуются. От соискателей требуются паспортные данные и фото в черном. Данные просят присылать на электронную почту. СМИ тут же заподозрили организаторов концерта Тимати в найме массовки из-за плохих продаж билетов.

Парадокс, но для компании Black Star, которая организует концерт, это оказалось сюрпризом. «Мы никого не набираем», — заявил Business FM Максим Задворонов, PR-менеджер компании:
Максим Задворонов

«Мы никого на концерт не ищем, пишет Neelov. Я просто не очень понимаю, про какое именно объявление там речь идет. Я не видел даже ни ресурс, ни объявление. Нам тоже будет очень интересно, наверное, посмотреть, кто это. Мы не подтверждаем информацию о том, что это мы разместили».

Между тем в «Олимпийском» назвали происходящее фейком. Продажи билетов идут прекрасно, осталось не более 150 штук по цене от 3,5 тысячи до 15 тысяч рублей. При этом списки техперсонала для шоу уже поданы, отмечает Анна Пращикина, менеджер по работе со СМИ и интернет-проектам.

Кстати, соцсети пестрят предложениями о наборе массовки на телепередачи и на киносъемки. Однако в большинстве случаев, получив ваши данные, авторы объявляют вам, что вы подходите, а затем под разными предлогами просят внести небольшую сумму денег.

Билеты на его концерт — реально недорогие, доступные всем слоям населения. Стоимость — от 500 рублей. Фанзона — 2500, танцпартер — вообще 1500 рубликов. Заполняемость зала — около 30 000 человек.

Не может быть такого, чтобы верные фанаты артистов не скупили бы все билеты: даже нищий студент, два раза не пообедав, сможет себе позволить посетить концерт любимого артиста. Мы, к тому же, видели подобные объявления, которые в итоге оказывались фальшивыми — недоброжелатели дискредитировали коллег по цеху.

Но вот что интересно: почтовый адрес, на который просили присылать заявки, уже давно «в деле» — девушка Анжела, хозяйка почты, уже давно размешает объявление на «массовочных» сайтах. На аферистку не похожа вроде.

Возможно, дело тут в том, что для съемки мероприятия артист решил сделать красивую картинку или перфоманс, для чего ему и понадобились зрители, одетые в одном стиле, и одного, скажем так, поколения.