4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Гонка за Наполи: Верона — Интер

  • Автор Сергей Затишьев

ИТАЛИЯ: Серия А

Начало матча: 22:45 (МСК)

В преддверие одиннадцатого тура итальянской Серии А на удивление всего футбольного мира турнирную таблицу возглавляет не извечный чемпион Ювентус, а Наполи и Интер. То есть, две команды, которым изначально отводилась роль возможных преследователей туринского суперклуба:

Наполи — 28, Интер — 26, Ювентус — 25, Лацио — 25, Рома — 21;

В предстоящем одиннадцатом туре Наполи на своей арене принимает Сассуоло, и здесь очередная виктория лидера не вызывает никаких сомнений.

Вполне естественно, по итогам одиннадцати туров в общем активе Наполи будет 31 очко. И потому в предстоящем гостевом поединке с Вероной нерадзурри также обязаны заработать три очка.

Ведь, в противном случае, команда Лучано Спаллетти рискует не только увеличить свое отставание от лидера, но и пропустить вперед находящихся за спиной Ювентус и Лацио. Данный факт означает, что при таком раскладе основными претендентами на лигочемпионские путевки становятся бьянконери и бьянкоселеста.

Как это не звучит сейчас парадоксально, но ведь когда-то нынешний соперник Интера также был чемпионом Италии. Правда, со времени выигрыша Вероной весной 1985 года скудетто прошла целая вечность (32 года).

Зато в последнее время желто-синие все время балансирует между элитной лигой итальянского футбола и Серией В. Вот и сейчас команда Фабио Пеккьи вместе с Беневенто, Спалом, Кротоне и Дженоа находится на самом дне турнирной таблицы — 6 очков (+1=3-6).

Свою единственную победу в этом сезоне Верона одержала в восьмом туре, естественно, в родных стенах, пишет сайт Neelov.ru. А соперником желто-синих был основной аутсайдер Серии А Беневенто (1:0). Зато в двух последних турах команда Фабио Пеккьи поочередно проиграла в городском дерби Кьево (2:3), а затем Верону в Бергамо разгромила местная Аталанта (3:0). Фаворит предстоящей встречи очевиден. И здесь возможная победа нерадзурри не вызывает никаких сомнений.

ВЕРОНА — 7.50, ничья — 5.00, ИНТЕР — 1.40;

Наш прогноз — победа Интера с форой (-1) за 1.57.