-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Разное

В начале месяца на Туманном Альбионе возник конфликт между Хосепом Гвардиолой и Маурисио Почеттино

  • Автор Сергей Затишьев

28 октября 2017 года. 14:30. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд»
Чемпионат Англии. 10-й тур

Где посмотреть: «Матч! Футбол 1″, «Футбол 2″

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные:Маруан Феллаини, Майкл Кэррик, Поль Погба, Маркос Рохо — Виктор Ваньяма, Харри Кейн

В начале месяца на Туманном Альбионе возник конфликт между Хосепом Гвардиолой и Маурисио Почеттино. Испанец имел неосторожность назвать «Тоттенхэм» командой Харри Кейна, пишет Neelov. Аргентинец ответил, что подобными заявлениями тренер «Манчестер Сити» проявляет неуважение к лондонскому клубу и его футболистам, после чего слово снова взял Гвардиола. «Возможно, мне вместо «команда Кейна» следовало сказать «команда Почеттино». Я сказал так, потому что Харри забил два гола «Хаддерсфилду», а затем отличился за сборную Англии. Думаю, Почеттино совершил ошибку. Я в состоянии понять, что «Тоттенхэм» – это не только Кейн. В прошлом сезоне я часто хвалил «Тоттенхэм». Я расстроен его комментариями. У меня никогда не было желания неуважительно относиться к своим коллегам«, — заявил главный тренер «Манчестер Сити».

Волею судьбы, именно в Манчестере «шпоры» имеют возможность доказать, что не являются командой Харри Кейна. Накануне центрального поединка десятого тура стало известно, что лучший бомбардир лондонской команды из-за травмы не сможет помочь партнерам на «Олд Траффорд».

В принципе, «шпорам» не привыкать обходиться без Кейна. В прошлом сезоне «Тоттенхэм» дважды сталкивался с проблемой отсутствия Харри. И если первый отрезок лондонцы прошли не очень удачно (две победы, в числе которых домашняя 2:0 над «Манчестер Сити», и три ничьих), то весной нынешнего года продемонстрировали, что умеют справляться и без Кейна. С марта по апрель «шпоры» выиграли все три матча, в которых из-за травмы не смог сыграть бомбардир.

Однако глупо отрицать, что отсутствие Кейна негативно отражается на мощи «Тоттенхэма». Без Харри «шпоры» остаются сильной и очень опасной командой, способной решать высокие задачи, но не настолько мощной, коей являются с ним на поле. И хотя лицо Моуриньо на предматчевой пресс-конференции этого не выдавало, португалец наверняка обрадовался новости об отсутствии у будущего соперника ведущего бомбардира .

К главному тренеру «Манчестер Юнайтед» за последнее время накопилось немало вопросов. Португальцу вспомнили и «трусливую» тактику в Ливерпуле, и недавнее поражение от «Хаддерсфилда». Главный тренер «Манчестер Юнайтед» отказался комментировать травму Кейна, акцентировав внимание на том, что его команда недосчитается не одного, а сразу нескольких ведущих футболистов. Речь о Поле Погба и Маруане Феллаини, который успешно подменял травмированного француза. Также существует сомнения по поводу участия в матче пары основных защитников — Фила Джонса и Эрика Байи. Моуриньо очень надеется, что сможет рассчитывать на обоих футболистов, но шансы Джонса выйти на поле выше. Все-таки Байи довольно долго оставался вне игры, поэтому его физические кондиции наверняка далеки от идеала.

Главный вопрос, который касается «Манчестер Юнайтед», заключается не в том, кто сыграет в центре обороны. В Англии задаются вопросом, в каком стиле команда Жозе Моуриньо сыграет против «Тоттенхэма»? Неужели португалец вновь предпочтет отсиживаться в обороне, вместо того чтобы на полную использовать весь атакующий потенциал «Манчестер Юнайтед»? Ведь на «Олд Траффорд» от «красных дьяволов» ожидают именно агрессивной игры в атаке, что, впрочем, может повлечь за собой неприятные последствия. «Тоттенхэм» славится своим умением проводить молниеносные контратаки.

Что касается замены Харри Кейну, то у Маурисио Почеттино имеются различные тактические варианты. Главный тренер лондонцев может довериться как Фернандо Льоренте, так и Хон Мин Сону. При этом лучшие шансы начать матч в основе имеет именно кореец. Во-первых, Сон нынче находится в великолепной форме. Во-вторых, в прошлом сезоне именно он успешно подменил Кейна, когда тот ненадолго угодил в лазарет. В-третьих, в матче против «Манчестер Юнайтед» «шпорам» полезнее будет как раз мобильность Сона, нежели умение цепляться за верховые мячи Льоренте, который больше подошел бы для поединка с командами типа «Вест Бромвич Альбион» или «Кристал Пэлас».

Помимо Кейна, других новых потерь у «Тоттенхэма» нет. Напротив, восстановился Мусса Дембеле, который уже успел вернуться на поле в кубковом матче против «Вест Хэма». Однако вряд ли Почеттино рискнет вернуть бельгийца в основу в столь важном поединке. Скорее всего, в опорной зоне «шпор» вновь сыграют молодой Уинкс и Эрик Дайер, которого летом активно обхаживал «Манчестер Юнайтед».

Будь здоров Кейн, сомневаться в успехе гостей не приходилось бы. Несмотря на то, что команды имеют одинаковое количество очков, по уровню игры лондонцы превосходят «Манчестер Юнайтед», причем значительно. Следовательно, можно было бы загрузить даже на победу «шпор» или на то, что команда Почеттино забьет минимум два мяча. Без Кейна приходится сомневаться в успехе подобного рода ставок.

Статистика гласит, что «Олд Траффорд» — самая невезучая арена для «Тоттенхэма». Нигде «шпоры» так часто не проигрывали, как в Манчестере (20 поражений в 25 играх). Но вопреки статистике поставлю на успех гостей. Предполагаю, что «шпоры» как минимум не проиграют, а сам поединок не будет результативным.

Интересные факты:

— Манчестер Юнайтед выиграл 20 из предыдущих 25 домашних игр АПЛ против Тоттенхэма (Н3 П2).

— Тоттенхэм может впервые в истории дважды кряду обыграть МЮ в Премьер-лиге.

— Маурисио Почеттино проиграл Жозе Моуриньо 4 матча в АПЛ – больше, чем кому-либо.

— В 2017 году Харри Кейн забил 15 голов в чемпионате на выезде. За один календарный год чаще перед чужими фанами забивали только Серхио Агуэро (17 в 2016) и Робин ван Перси (19 в 2011).

Тренеры говорят:

Жозе Моуриньо, Манчестер Юнайтед: «В прошлом сезоне у нас было много ничьих дома – очень много. Но обычно мы хорошо играем на Олд Траффорд. Постараемся и в матче с Тоттенхэмом быть сильной и уверенной в себе командой.

Я не обсуждаю травмированных игроков, так что не надо вопросов о Харри Кейне. Иначе мне придется говорить про Златана Ибрагимовича, Маруана Феллаини, Поля Погба, Маркоса Рохо, Майкла Каррика – так что я промолчу».

Маурисио Почеттино, Тоттенхэм: «Манчестер Юнайтед начал очень хорошо. У него великолепный состав, отличный тренер, эта команда всегда претендует на победу в Премьер-лиге. У нас та же позиция в таблице, одинаковое количество очков – так что в субботу будет великолепная схватка. Мы постараемся победить.

«Нам нужно внимательно сыграть не только против Лукаку, но и против других футболистов тоже. У МЮ мощная атака – Мхитарян, Рашфорд, Мартиаль, Мата, Лингард – все они способны доставить проблемы. Так что будем концентрироваться не на Лукаку, а на том, как играет МЮ».

1 2.15 X 3.44 2 3.88 ТБ2.5 2.24 ТМ2.5 1.76 Бонус 1000 грн
1 2.25 X 3.35 2 3.45 ТБ2.5 2.12 ТМ2.5 1.77 Бонус 25$
1 2.15 X 3.44 2 3.88 ТБ2.5 2.24 ТМ2.5 1.76 Сделать ставку
1 2.12 X 3.45 2 3.94 ТБ2.5 2.24 ТМ2.5 1.76 Сделать ставку
Ставка матча
Чемпионат Англии28.10.17 14:30
Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Лондон
Непроигрыш «Тоттенхэма» + тотал меньше (3.5)

Коэффициент: 2.21

Ставка с бонусом 25$
# КОМАНДА И В Н П М РМ О
2 «Манчестер Юнайтед» 9 6 2 1 22-4 +18 20
3 «Тоттенхэм» Лондон 9 6 2 1 19-6 +13 20

Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». 31 848 зрителей
«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед» 2:1
Голы: Ваньяма 6, Кейн 48 — Руни 71
«Тоттенхэм»: Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер (Уокер 83), Дэвис, Ваньяма, Эриксен (Н’Куду 90+2), Алли, Дайер, Кейн, Мин Сон (Яя Дембеле 72)
Тренер: Маурисио Покеттино
«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Туанзебе (Эррера 61), Байи, Джонс, Смоллинг, Мата (Рэшфорд 79), Блинд, Лингард (Мхитарян 61), Кэррик, Мартьяль, Руни
Тренер: Жозе Моуриньо
Предупреждены: Ваньяма 74 — Руни 36, Байи 90+1

Самые популярные