2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Поиски пропавшего Максима Мархалюка продолжаются

  • Автор Сергей Затишьев

Максим Мархалюк пропал 16 сентября и место его нахождения до сих пор не установлено. Надежды найти мальчика все меньше и меньше, но его родня искренне надеется, что мальчик жив и его все же найду.

Примерно в 18-20 мальчик отпросился у мамы покататься на велосипеде, брату сказал о том, что хочет пойти собирать грибы в лесу на окраине родной деревни Новый Двор, но домой больше так и не вернулся. Примерно через 2 часа после того как он уехал на велосипеде, его мать забила тревогу и попыталась найти сына самостоятельно. К поискам быстро подключились её односельчане. В лесу, возле шалаша где обычно собираются дети, был найдет велосипед Максима, его самого найти пока не удалось.

25 октября в пресс-службе УВД гродненской области рассказали о том, что поиски мальчика не прекращались: «На данный момент в поисках участвуют примерно 120 человек, среди них спецназ, кинологи, внутренние войска и сотрудники УВД. Также буквально на днях ожидается приезд еще одной группы кинологов». И уточнили, что на данный момент помощь от волонтеров и МЧС им пока не нужна.
Составленный из волонтеров поисковый отряд «Ангел» несколько дней назад прекратил выезды на поиски мальчика, так как лес в котором пропал Максим, обследован полностью, за исключением болотистой его части и ни каких следов ни Мархалюка, ни его присутствия не обнаружено за врем поисков. Все что удалось найти это велосипед на котором Максим уехал кататься.

Среди местных жителей бытует несколько разных версий что могло случиться с мальчиком и куда он мог деться, но все согласны с одним: если бы мальчик был в лесу, его бы уже давно нашли. Самая распространенная версия, что Максим Мархалюк просто сбежал от родителей и искать его надо не в лесу.

Поиски Максима стали самой массовой спасательной операцией в Беларуси: в ней приняли участие более 2000 человек. Помимо волонтеров и сотрудников правоохранительных органов в поисках были задействованы и экстрасенсы.

МВД Беларуси 26 сентября подали Максима в международный розыск, так как была информация о том, что Мархалюка видели в соседней Польше, но и это пока не принесло результатов.

За время поисков в белорусские правоохранительные органы не раз поступала ложная информация, на некоторых ресурсах встречались новости, где говорилось о том, что ребенка нашли повешенным на дереве, а также что его видели сотрудники МЧС пролетая на вертолете над местом поиска и мальчик от них скрылся. «Данная информация не соответствует действительности. Отрабатываются все возможные версии, поступающие в штаб данные проверяются», — отметили в гродненской милиции.

Была еще версия, что Максим утонул в болоте, но и она пока не подтвердилась, информирует портал Neelov.ru. За время поисков Мархалюку исполнилось 11 лет, 10 октября мальчик должен был встретить свой очередной день рождения.