4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Группа Linkin Park устроила концерт в память о Честере Беннингтоне

  • Автор Сергей Затишьев

Группа Linkin Park устроит в октябре концерт в честь скончавшегося фронтмена коллектива Честера Беннингтона, сообщается на официальном сайте группы.

«Linkin Park анонсирует особое шоу в честь Честера», — говорится в сообщении.

Концерт состоится 27 октября в концертном зале «Голливуд-боул» в Лос-Анджелесе. В нем примут участие и другие музыканты. Отмечается, что это будет разовый концерт — «незабываемая ночь музыки в память о человеке, который повлиял на жизни стольких людей по всему миру».

В июле фронтмен Linkin Park 41-летний Честер Беннингтон был обнаружен мертвым в своем доме в Палос-Вердес-Эстейтс в Калифорнии. Музыкант был дома один, его семья уехала из города. Коронер подтвердил, что причиной смерти стало самоубийство. Беннингтон был похоронен недалеко от своего дома в ботаническом саду в Палос-Вердес-Эстейтс.

Linkin Park опубликовали выпуск программы Carpool Karaoke, снятый за неделю до самоубийства Честера Беннингтона. 24-минутная запись появилась в фейсбуке группы с комментарием, что публикация сделана с разрешения членов семьи погибшего музыканта.

Ведущим шоу стал актер Кен Джонг. Выпуск начался с реплики Джонга, который заявил, что хотел бы стать членом Linkin Park (заодно он предложил переименовать ее в LinKen Park). На что Беннингтон ответил: «Посмотрим». В ответ актер пошутил: «У меня полное есть ощущение, что я в группе. Мы уже ругаемся».

Среди исполненных песен прозвучали Hey Ya группы Outcast, треки Linkin Park (Numb, In the End, Talking to Myself), Under the Bridge от Red Hot Chili Peppers.

Честер Беннингтон покончил с собой 20 июля 2017 года. В память о музыканте 27 октября Linkin Park дадут концерт на стадионе Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе. Вместе с ними сцену разделят Korn, System of a Down, Blink-182 и другие исполнители.

Оказалась, что Честер Беннингтон обдумал свою смерть заранее, так как заблаговременно составил завещание, которое было обнародовано только сейчас. Этим летом он добровольно ушел из жизни, оставив супругу и шестерых детей без отца, а группу Linkin Park без ведущего фронтмена.

Он разделил свои активы на две части. Первая, в которую входит пенсионный фонд певца, переходит его вдове и бывшей модели Playboy Талинде Бентли. В браке с ней у него родилось трое детей, также двоих пара усыновила. Не забыл он и о ребенке от первого брака. Все его дети Беннигтона, согласно завещанию, стали бенефициарами, а это значит, что они будут получать прибыль от наследства отца, пишет Ofigenno.com.

Вторая часть должна перейти в семейную трастовую компанию Chester and Talinda Bennington Family Trust.

Честер Беннингтон был тем, кто принес группе Linkin Park популярность. Коллектив в своем оригинальном составе сложился в 1996 году, до этого он носил название Xero. Шесть раз она номинировалась на премию «Грэмми» и дважды удостоилась этой награды, передает сайт Neelov. На ее песнях выросло поколение 90-ых.

20 июля 2017 года солист был обнаружен в своей резиденции в Лос-Анджелесе повешенным. Ему было 41 год. Известно, что долгии годы до этого он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью.

«Я потеряла свою вторую половинку, а мои дети потеряли своего героя — своего папу. У нас была сказочная жизнь, и теперь она превратилась в какую-то ужасную шекспировскую трагедию. Как мне быть дальше? Как мне собрать мою разбитую душу? Единственный ответ, который я знаю, это воспитывать наших детей в любви, которая во мне осталась», — говорила Талинда после потери мужа.

«Все эти годы, когда мы общались с тобой, твой азарт был заразительным. Твоё отсутствие оставляет пустоту, которую больше никогда не заполнить — твой весёлый, амбициозный, творческий, добрый и щедрый голос больше не звучит в комнате. Мы пытаемся напомнить себе, что те «демоны», которые забрали тебя, всегда были частью твоей жизни», — писали участники Linkin Park группы в своем официальном обращении на следующий день после смерти солиста.

«В конце концов, то, как ты пел об этих демонах, немедленно заставляло каждого влюбляться в тебя. Ты бесстрашно выставлял их напоказ, и делал это так, что объединял всех нас и делал более человечными. У тебя было огромное сердце, и ты мог не прятать его».

Они отменили ту часть всемирного турне One More Light Tour, которая должна была пройти в городах Америки. Но заявили, что любовь к музыке, которую Честер Беннингтон зародил в них, никогда.