-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В этом году детям на Хэллоуин скучать будет некогда

  • Автор Сергей Затишьев

Праздник Хэллоуин уже давно вышел за рамки одной страны и довольно быстро «прижился» практически по всей Европе и Азии. Не минула эта «нечисть» и Россию. Многие до сих пор удивляются, почему столь чуждый праздник прижился у нас так быстро.

Ответ прост: празднование Хэллоуина сродни карнавалу, где каждый под маской монстра не боясь испортить свое истинное лицо, может расслабиться, снова впасть в детство и немного пошалить. Современная жизнь настолько загнала людей в рамки, что иногда «выпустить пар» им просто необходимо. Так почему бы его не выпустить в Хэллоуин?

Неудивительно, что главным «разносчиком» традиций заокеанского праздника стала именно молодежь. Это взрослые ищут для праздников какие-то веские основания, пытаются докопаться до сути «проблемы», найти для себя «разрешение» на то, чтобы расслабиться. Молодежи это не нужно. Она живет по правилу «было бы веселье, а повод всегда найдется».

Поэтому выспрашивать какой-то тайный смысл, почему они празднуют Хэллоуин – бесполезно. Для них в современном мире он не несет той смысловой нагрузки, которую ему приписывают взрослые. Если выпадает шанс посмеяться над тем, чего боялся в детстве или боишься в настоящем, почему бы им не воспользоваться?

Поэтому все чаще городские администрации разных регионов устраивают для своих жителей массовые празднества на Хэллоуин.

Практически во всех городах кафе и рестораны украшены тыквами, летучими мышами и другими атрибутами «хэллоуинской нечисти», в театрах для детей проходят спектакли про ведьмочек и всяких волшебных существ, в кинотеатрах к этому празднику приурочивают выход «страшилок» для детей и взрослых. На улицах проходят карнавалы и всевозможные конкурсы.

В Санкт-Петербурге уже стало традицией проводить празднества, посвященные Хэллоуину в Парке им. Бабушкина. Там ежегодно проходит парад-маскарад, и фестиваль «Светящиеся тыквы». Празднование было решено перенести на 29 и 30 октября, чтобы на выходных все могли отдохнуть и повеселиться. Для детей всех возрастов тоже запланирована обширная развлекательная программа.

Сегодня в 20-00 в ресторане «Квартира №162 на Лиговском» состоится Вечеринка Halloween Harry Potter. Посетители ресторана окунуться в волшебную атмосферу Хогвартса, примерят на себя костюмы полюбившихся героев и смогут посмотреть любимые серии знаменитого фильма.

На входе всех входящих будет встречать Северус Снейп. Он проведет их через платформу 9 ¾, откуда гости сразу попадут на распределение по факультетам. Будущих волшебников и волшебниц ожидает множество интересных конкурсов. Также они смогут познакомиться с некоторыми преподавателями волшебной школы, узнать будущее у профессора Трелони, пообщаться и сфотографироваться с совой самого Гарри Поттера. На память каждый посетитель получит фото и видео-отчет о мероприятии.

Ровно в 23-00 в СК «Юбилейный» откроется массовое катание на коньках под названием «Хэллоуин на льду». Посетители и юные, и взрослые смогут не только вволю накататься в костюмах под зажигательную музыку, но и посмотреть театрализованное представление на льду, а также поучаствовать в сумасшедших конкурсах и играх. Самых отличившихся ждут памятные призы, фото на память.

Также на Хеллоуин детишек готов гостеприимно встретить Всесезонный курорт «Игора». Там ребятишкам уж точно скучать не придется. Их ожидают веселые конкурсы и игры, а также выступления фокусников и запоминающаяся фотосессия в образе юной ведьмочки или какого-нибудь монстрика.

Пока дети играют, родители тоже смогут расслабиться под сеты ди-джея Цветкоff. Открытие праздника состоится в Ледовом дворце курорта 28 октября в 15-00, информирует Neelov. Ребята смогут встретиться с персонажами из «Гарри-Поттера», поучаствуют в химическом шоу и преобразятся в сказочных героев при помощи волшебного аквагрима.

5 ноября состоится еще одно празднество, посвященное Хеллоуину. Для маленьких ведьмочек монстриков и вамперят проведут интереснейшую развлекательную программу со сладкими подарками. А вечером, в 20-00 праздничное мероприятие ожидает и взрослых.

В Ростове-на-Дону празднование Хэллоуина пройдет в парке Революции. Там, кроме развлекательной программы «Тыква-Party» пройдет конкурс по вырезанию тыкв. Победители получат вкуснейшую пиццу. Для детишек под колесом обозрения с 12 до 20-00 будет проходить развлекательная программа с мастер-классами, конкурсами, кукольным представлением, и, конечно же, дискотекой.

В Москве Хэллоуин будут отмечать более масштабно: множество организаций подготовили для детей специальную «хэллоуинскую программу. Это и показ двух новых мультфильмов про монстриков: «Маленький вампир» и «Мы монстры», и новая постановка в детском театре «Семицветик» под названием «Маленькая колдунья» и вечеринка в стиле «Рок-Хэллоуин» в Кидзании и множество других мероприятий по всему городу. Желающие даже могут посетить Грузинский Хэллоуин в ЦСИ Винзавод или побывать в отеле с привидениями в Отеле «Cronwell Park Яхонты Ногинск».