4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

После проигрыша «Уотфорду» «Арсенал» добыл три победы в разных турнирах

  • Автор Сергей Затишьев

В субботу в рамках десятого тура чемпионата Англии «Арсенал» померяется силами с «Суонси». Команда Арсена Венгера в последнее время смотрится относительно неплохо, в то время как валлийские «лебеди» Пола Клемента выиграли только один матч чемпионата из последних шести. Смотреть онлайн Матч Арсенал — Суонси 28.10.2017, видео прямая трансляция Футбол.

«Арсеналу» в последнем туре удалось снять «проклятье» чужих стадионов. Напомним, что «канониры» в первых четырех гостевых встречах проиграли трижды и один матч завершили вничью. Поэтому, победа на «Гудисон Парк» 5:2 над «Эвертоном» стала достойным завершением этой неудачной серии. Дома же «канониры» имеют стопроцентный результат. Лондонцы выиграли все четыре матча, забивая не меньше двух голов. В лазарете клуба Дэнни Уэлбек, Шкодран Мустафи, Давид Оспина, Калум Чемберс и Санти Касорла.

После проигрыша «Уотфорду» «Арсенал» добыл три победы в разных турнирах.

В ЛЧ с чудо-голом Жиру натужно обыграл «Црвену Звезду», в чемпионате разгромил «Эвертон», а в Кубке лиги со скрипом прошел «Норвич». По этим играм можно отметить тенденцию к нервам во втором тайме.

В поединках с «ирисками» и «канарейками» подопечные Венгера пропускали первыми. Только с «синими» они сравняли до конца первой половины. В любом случае, количество фолов со стороны игроков «Арсенала» резко возрастало.

 

Также можно «выудить» из моря информации, что в каждой игре «канониры» создают достаточно большое количество моментов: не менее 23 в последних двух играх. Вот только высокий процент попадания в створ не превращается в голы.

Игру с «Норвичем» вообще вытаскивал 18-летний парнишка из U-23. Вот он показал реализацию: вышел за 5 минут до конца основного времени, одним голом перевел игру в дополнительное, вторым – вытащил для своей команды победу.

«Суонси» все ближе подходили к победе. И вот они ее добыли в 8-ом туре против «Хаддерсфилда» («Кристал Пэлас» считать не будем – там все печально).

Но это был возврат долга Фортуны за прошлый тур, когда подопечные Клемента пропустили от «Вест Хэма» на 90-ой минуте. Ведь игра с «терьерами» шла равная, просто немного больше повезло, чем сопернику.

А вот в матче с «Лестером» снова госпожа Удача отвернулась от команды – поражение 1:2. Сначала Фернандес перепутал ворота и забил в свои, а потом защите не удалось во второй раз поймать Окадзаки в офсайд.

После второго гола «лисы» отошли, а «лебеди» насели. Но более одного гола выжать из 13 ударов не смогли.

«Суонси» редко получает больше двух карточек. «Арсенал» этим в последнее время грешит. Но рискнем предположить, что «лебеди» упрутся и станут посягать на моменты.

Вдобавок ко всему, обе команды достаточно пропускают 12-10 соответственно. Значит, должны быть голы. Насчет карточек, судья этого матча Ли Мэйсон в среднем показывает 3,5 карточки за матч.

Ждем «верховую» игру, информирует портал Neelov. Но чтобы было интересней, поставим «ТБ 2,5 и меньше 4 карточек» за 1,91.