17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

Действующий чемпион Энтони Джошуа проведет защиту против Карлоса Такама

  • Автор Сергей Затишьев

Сегодня, 28 октября на арене «Principality Stadium» в Кардиффе (Уэльс) состоится бой за титулы «суперчемпиона» мира по версии WBA и чемпиона мира по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг).

Действующий чемпион, 28-летний британец — Энтони Джошуа по-прозвищу «AJ» проведет защиту против 36-летнего француза с камерунскими корнями — Карлоса Такама.

Достижения на профи ринге: Энтони Джошуа (19-0, 19 KO) — Карлос Такам (35-3-1, 27 KO)

Начало трансляции титульного поединка Энтони Джошуа — Карлос Такам около полуночи по-Киеву, Москве, Минск.

Прогноз на бой Энтони Джошуа – Карлос Такам от Базаспорт. В ближайшую субботу в хевивейте профессионального бокса намечается защита сразу двух титулов – это Энтони Джошуа будет защищать свои пояса по версиям WBA и IBF от посягательств Карлоса Такама. Эх, не на такой бой рассчитывали фанаты кулачной забавы. Нам был обещан Пулев, который гораздо более матерый зверь, чем Такам. Но, в конце концов, никто не виноват, что болгарин получил травму – это также часть бокса. Так что вместо очень интересного Джошуа – Пулев, мы получим предсказуемый  и проходной Джошуа-Такам.

Букмекеры, в том числе, солидарны с фанатским мнением по поводу того, что Джошуа – безоговорочный фаворит. Коэффициент на победу британца составляет ничтожные 1,01. Для сравнения, на победу Такама дают 10,9.

Рекорд: 19 боев – 19 побед (19 нокаутов);

Возраст: 27 лет;

Рост: 198 см;

Вес: 100+ кг;

Размах рук: 208 см.

Джошуа не зря прямо сейчас называют настоящим и будущим нынешнего хевивейта. За 19 профессиональных боев, которые он все выиграл нокаутом, этот юный по нынешним меркам супертяж повязал на свою талию сразу два чемпионских пояса. Энтони атлетичен, с очень сильным ударом и вынослив.

А как показал бой с Владимиром Кличко, он держит удары. Также этот  бой показал, что у парня есть характер: не всякий бы поднялся после такой “плюхи” от Кличко и продолжил бы бой.  Как по мне, единственное слабое место у Джошуа – это оборона. Иногда он собирает на голову то, что можно было бы и не пропускать. Но тут же делаю огромную поправку: Такам не тот соперник, который этой ахиллесовой пятой сможет воспользоваться.

Рекорд: 39 боев – 35 побед (27 нокаутов) – 3 поражения – 1 ничья;

Возраст: 36 лет;

Рост: 189 см;

Вес: 100+ кг;

Размах рук: 199 см.

Почему вместоПулева Такам? Если верить самому Карлосу, то промоутер Джошуа Эдди Хирн попросил его готовиться к бою как только официально было объявлено о бое Джошуа – Пулев. Так что Карлос не принял бой на коротком уведомлении, он готовился. Хоть это внушает надежду на то, что хотя бы в первых раундах бой будет более-менее конкурентный. Но и даже в этом случае, у Такама нет шансов выиграть у Джошуа. Он уступает британцу абсолютно по всем ключевым показателям: от физической мощи, до изношенности. Так что думаю, финальный гонг Карлос не услышит.

Джошуа провел выдающийся поединок с Владимиром Кличко, победив ветерана мирового бокса. До этого поединка Джошуа встречался не с самыми именитыми соперниками: Гаверн, К. Джонсон, Уайт, Мартин (взял чемпионский пояс), Бризил и Молина. Всех этих парней британец легко отправлял в нокаут.

Карлос Такам далеко не самый выдающийся представитель хэвивейта, но камерунец встречался со многими серьезными соперниками, и имеет большой опыт в ринге, стало известно Neelov.ru. Карлос побеждал таких оппонентов, как: Бота, Томпсон, Грант, Спротт, а также свел к ничейному исходу противостояние с Майком Пересом. В октябре 2014 года Такам уступил Александру Поветкину, а в мае 2016 года проиграл Джозефу Паркеру.

Джошуа является классическим инфайтером, любящим работать с дистанции джебом, но и с удовольствием принимающий рубку от более слабых соперников. Такам уже достаточно возрастной боксер, имеющий репутацию панчера. Карлос уступает британцу и в части габаритов, и в части физической мощи, и по части мастерства.

Прогноз

Джошуа – ярко выраженный нокаутер. Энтони не будет играть в шахматы, затягивая соперника в поздние раунды. Тем более такого соперника. Думаю, один-полтора раунда Джошуа “пощупает” Карлоса, а потом примется за дело. Насколько хватит Такама? Думаю, не на много, но все же первые три-четыре раунда он должен пережить.

Самые популярные