-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Главный фаворит второго квартета: ПСЖ — Андерлехт

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

Нынешний розыгрыш группового этапа Лиги чемпионов УЕФА находится на самом экваторе. Ведь все участники восьми квартетов уже сыграли по три матча. А впереди три решающих тура, по итогам которых определится состав участников первого раунда плей-офф.

ГРУППА B: Пари Сен-Жермен — 9, Бавария — 6, Селтик — 3, Андерлехт — 0;

Именно так сейчас выглядит турнирное положение второго квартета. Здесь вице-чемпион Франции является ярко выраженным фаворитом. А такая предсказуемая победа в ближайшем матче с Андерлехтом может досрочно вывести парижан в 1/8 финала.

Для официального выхода парижан в первый раунд плей-офф также необходимо, чтобы в параллельном матче в Глазго, на «Селтик Парк», чемпион Шотландии потерял очки в поединке с мюнхенской Баварией.

При таком раскладе у команды Унаи Эмери будет двенадцать очков, а у Селтика три или четыре. И потому за два тура до завершения группового этапа вице-чемпион Франции станет недосягаемым для кельтов. Зато вопрос о чемпионстве ПСЖ будет решаться в самом последнем поединке в Мюнхене.

К предстоящей встрече с чемпионом Бельгии парижане готовятся в отличном настроении. Ведь в минувшую пятницу, в календарном матче одиннадцатого тура Лиги 1 хозяева «Парк де Пренс» легко и непринужденно, словно на тренировке, разгромили третьего призера предыдущего первенства Ниццу — 3:0, информирует сайт Neelov.ru. Дублем в этом матче отметился уругвайский центрфорвард Эдинсон Кавани. Естественно, три новых очка еще больше укрепили позиции лидера на вершине турнирной таблицы:

Пари Сен-Жермен — 29, Монако — 22, Нант — 20, Лион — 19…

На протяжении десятилетий бельгийский Андерлехт является одним из фаворитов национального футбола. И вполне возможно, что в той же Лиге Европы пурпурно-белые могли бы стать одними из фаворитов. Однако в компании с европейскими грандами уровня Пари Сен-Жермен и Баварии нынешние чемпионы Бельгии и Шотландии выглядят неумелыми статистами. Увы, таковы реалии сегодняшнего дня.

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 1.05, ничья — 13.00, АНДЕРЛЕХТ — 26.00;

Наш прогноз — одна команда не забьет за 1.62.