-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Матч титулованнейших клубов Италии

  • Автор Сергей Затишьев

28 октября, на легендарном «Сан Сиро» в Милане состоится центральный матч 11-го тура итальянской Серии А. Всеитальянское Дерби ожидает любителей футбола по-всему миру. Милан примет Ювентус.

Матч титулованнейших клубов Италии. Для нынешних соперников, предстоящий матч станет уже 282 во-всевозможных форматах и турнирах. Впечатляющая статистика. На данный момент, ситуация в команд несколько разная. Ювентус действующий чемпион страны, и один из главных претендентов на Скудетто в нынешнем сезоне. Милан, вот уже несколько лет борется за еврокубковые места по-итогам сезона.

Милан – Ювентус

Суббота, 28 сентября, 19:00. Милан, Стадио Сан Сиро. Арбитр – Паоло Валери

Оказавшись в положении ребенка, перед которым рассыпаны яркие детали пазла, которые можно сложить в потрясающую картину, но никак не удается подобрать нужные кусочки, подходящие друг к другу, Винченцо Монтелле приходится не только отыскивать нужные сочетания футболистов, но и не лишать надежды тех, кто хочет результата здесь и сейчас. Это нелегко и, отдадим должное тренеру Милана, он неплохо справляется со своими обязанностями.

Каждый раз оказываясь если не на грани увольнения, то в ситуации «еще две или три игры – и до свидания», Монтелла с Миланом добивается результата, который внушает определенные надежды на светлое будущее. Именно такой стала победа над Кьево в десятом туре.

Нельзя сказать, что 4:1 в Вероне в пользу «дьяволов» показали, что у «россонери» все пошло на лад, сообщает Neelov. И никто не даст гарантию, что в поединке против Ювентуса Милану будут удаваться 43-ходовые комбинации, как, к примеру, та, после которой Калинич забил в ворота «летающих ослов». «Старая синьора», со всеми ее травмами, способна легко справиться с любыми попытками Милана навязать свою игру. С одной оговоркой – если все подопечные Аллегри сыграют в свою полную силу.

Для Милана поединок против Ювентуса все-таки более важен. Поражение не просто может стать последним для Монтеллы у руля «россонери». Оно может сделать отставание «дьяволов» от группы команд, претендующих на места в зоне Лиги чемпионов, катастрофическим. И это если не считать в очередной раз уязвленного самолюбия. Для Ювентуса же никакой катастрофы не произойдет. Даже оказавшись в шести очках в кильватере Наполи, «старая синьора» сможет (теоретически) отыграть все в личных встречах.

И все-таки, если честно, отбросив все статистические расклады, так хочется увидеть классическое противостояние Милан – Ювентус. С яркими атакующими комбинациями, с идеально выстроенными оборонительными редутами, с головокружительными сэйвами вратарей и шокирующими соперника задумками тренеров. Увидеть настоящий ФУТБОЛ.

Интересные факты

— Милан и Ювентус провели 196 матчей в чемпионате Италии: 74 победы Ювентуса, 59 побед Милана и 63 ничьи.

— Во всех турнирах (с учетом товарищеских матчей) Милан и Ювентус сыграл 281 матч: 101 победа Ювентуса, 94 победы Милана, 86 ничьих.

— С 2012 года Ювентус и Милан не играли вничью в чемпионате Италии: две победы Милана и восемь побед Ювентуса.

— Самая крупная победа Милана над Ювентусом – 8:1 – состоялась в сезоне-1911/1912.

— Самая крупная победа Ювентуса над Миланом – 8:2 – произошла в сезоне-1926/1927.

— Самую крупную выездную победу над Миланом – 1:6 —  Ювентус одержал в сезоне-1996/1997.

Ориентировочные составы

Милан: Дж.Доннарумма – Сапата, мусаккьо, Романьоли – Борини, Кессье, Билья, Родригес – Сусо, Чалханоглу – Калинич.

Ювентус: Буффон – Лихтштайнер, Барцальи, Кьеллини, Алекс сандро – Пьянич, Хедира – Куадрадо, Дибала, Манджукич – Игуаин.

Не сыграют: Конти, Бонавентура, Бонуччи – Хеведес, Пьяца.

Под вопросом: Матюиди, Бенатья (оба – Ювентус).

Слова

Винченцо Монтелла, тренер Милана:

«Это игра может стать для нас поворотным моментом. Она должна дать нам толчок к будущим успехам. Если победа в Вероне над Кьево была запалом, то теперь должно быть пламя. Не стоит сейчас смотреть на турнирную таблицу, давайте сделаем это на Рождество. Я не хочу вступать в споры с масс-медиа о наших шансах. Я отношусь к своим критикам, как к камешкам, попавшим в туфли. Слава Богу, я ношу удобную обувь, и для меня главное – отношения внутри клуба».

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

«Если для Монтеллы этот матч может стать поворотным моментом, то для нас это лишь часть пути к нашей цели. Нам ни в коем случае нельзя терять очки, даже в таком поединке. Я доволен тем, что могу рассчитывать на большинство своих футболистов, кроме Хеведеса, который только приступил к легким тренировкам, Бенатья, и Пьяцы, сыграющего за Примаверу».