2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Раскрыты тайны прощания с душой умершего человека

  • Автор Сергей Затишьев

Все без исключения задавались вопросом, что же на самом деле происходит после смерти с человеком и прощается ли душа с родными. Многие пытаются выяснить, видят ли нас умершие родственники после кончины. Приходит время, и человек неизбежно покидает мир, погружается в неизведанную бездну иного существования. Какой путь совершает наша душа, обретая вечный покой и много других вопросов по сей день, не подвластны науке.

Человечество всегда задавалось вопросом, есть ли жизнь после смерти или в момент физического ухода мы исчезаем навсегда. В результате, чтоб ответить на этот вопрос складывались философские учения и религии.

В давние времена, был один ответ: душа попадает в ад или рай. Но цивилизации не стоит на месте и в связи с актуальностью вопроса, появилось множество иных версий.

К примеру, Медиум Эдгар Кейси считал, что души умерших переходят в тонкий мир, но находятся «рядом» с нами. Мы не видим их, только лишь люди с экстрасенсорными умениями способны поддерживать с ними связь.

Эзотерики предполагают, что души переходят в астральные плоскости.

В церковных учениях существуют убеждения, душа проходит суд и навечно остается в аду или в раю.

Современные предположения говорят о том, что после смерти происходит реинкарнация, и душа получает новую «оболочку». На востоке практики заверяют, что трансформация души может происходить до 50 раз и о фактах прошлой жизни человек может узнать в состоянии глубокого транса.

Приверженцы спиритизма в один голос заявляют о том, что существование после смерти продолжается. Доказательством этому является общение медиумов с духами умерших людей, получение от них информации или наставлений близким. По их словам, потусторонний мир не выглядит ужасно, – наоборот, он освещен яркими красками и лучезарным светом, от него исходит тепло и счастье, информирует портал Neelov. Такую же теорию подтверждают люди пережившие клиническую смерть.

Души покойных родных навещают то место, которое считают по-настоящему своим — даже если произошел несчастный случай, гибель была далеко от родного дома.

Когда задаются вопросом, как душа умершего прощается с родными, нужно иметь в виду степень близости. Если между людьми была особая связь, то и после окончания жизненного пути она сохранится, покойный может стать ангелом-хранителем для живых.

Впервые дни, душа умершего присутствуют совсем рядом, может появляться во сне, разговаривать, давать советы — особенно часто приходят родители к своим детям. Так же, немало важен вопрос, слышат ли нас умершие родственники — особая связь может сохраняться на долгие годы. Покойные прощаются с землей, но не со своими близкими, ведь перейдя в другой мир они продолжают наблюдать за ними.

Понимание того, как душа умершего человека прощается с родными, приносит облегчение оставшимся на земле.