-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Pretty woman: голливудской звезде Джулии Робертс исполнилось 50 лет

  • Автор Сергей Затишьев

Трудно себе представить, но это так: голливудской звезде Джулии Робертс исполнилось 50 лет. И она по-прежнему — красотка. Чей вид заставляет улыбаться.

И заставляет прокручивать в памяти эту песню: «Pretty woman, walkin’ down the street. Pretty woman the kind I like to meet…» А «МК» решил вспомнить несколько любопытных фактов об этой женщине.

Мировую известность Джулии принесла, конечно же, романтическая комедия-мелодрама «Красотка», снятая в 1990 году и собравшая $464 млн долларов в прокате — по тем временам очень неплохие деньги. Вообще Робертс считается одной из самых успешных голливудских актрис: если сложить воедино кассовые сборы фильмов с ее участием, то получится сумма более чем в $2,7 млрд.

Да и вообще на протяжении девяностых и в начале двухтысячных Джулия Робертс была самой высокооплачиваемой актрисой в мире. Если за «Красотку» она получила $300 тыс., то за роль в «Улыбке Моны Лизы» ей достался беспрецедентный гонорар в $25 млн!

Сейчас она, конечно, зарабатывает уже не так много. Но тем не менее входит в топ-десятку самых дорогих работниц фабрики грез. Согласно опубликованным этим летом данным журнала Forbes, она со своими $12 млн, заработанными за год, находится на 8-м месте в рейтинге актрис. Ну и не грех напомнить, что Джулия пять раз была названа журналом People самой прекрасной женщиной в мире.

***

Вообще-то по-настоящему Робертс зовется не Джулия, а Джули (Джули Фиона, если точнее). Имя пришлось ей поменять при вступлении в Гильдию актеров США, так как там уже состояла актриса по имени Джули Робертс. В детстве будущая звезда мечтала стать ветеринарным врачом.

Но судьба распорядилась иначе. Впервые на большом экране девушка появилась почти тридцать лет назад в фильме «Удовлетворение» («Satisfaction»). А еще раньше она сыграла крошечную — без упоминания в титрах! — роль в ничем не примечательной комедии «Пожарная команда».

Кинокритики заметили ее в производственно-романтической комедии «Мистическая пицца». А роль в «Стальных магнолиях» принесла молодой актрисе «Золотой глобус» и первую номинацию на «Оскар».

***

Фильм, который прочнее всего ассоциируется с именем Джулии Робертс, — конечно же, «Красотка». Интересно, если бы с этой лентой сложилось дело так, как было задумано первоначально, имел бы он такой успех? Поначалу название фильма было вовсе не «Pretty Woman», а «$3000» (столько главная героиня-проститутка должна была получить за ночь с клиентом).

И роль Вивиан могла достаться другой — например, Карен Аллен или Мэг Райан. Да и хеппи-энда тоже не предполагалось: в первоначальной версии герой-любовник должен был вышвырнуть из своей жизни наркоманку с пониженной социальной ответственностью.

Ведь фильм задумывался не как романтическая комедия, а скорее как мрачный рассказ о нелегкой жизни секс-работниц Лос-Анджелеса. Однако все получилось так, как получилось. Роль досталась Джулии, фильм обрел счастливый конец и название из той самой песни Роя Орбисона. Ну а Робертс получила всемирную славу, еще один «Золотой глобус» и очередную номинацию на «Оскар».

***

По ранней молодости у Джулии Робертс была весьма бурная личная жизнь — с ней крутили романы Мэтью Перри, Лиам Нисон, Дэниел Дэй-Льюис, Бенджамин Брэтт. С канадским актером Кифером Сазерлендом отношения дошли чуть ли не до свадьбы — но дня за три до даты бракосочетания пара рассталась.

А в 1993 году Джулия вышла замуж за актера и певца кантри Лайла Ловетта. Однако не прошло и двух лет, как брак распался.

Второй опыт семейной жизни у Робертс оказался, похоже, более удачным: в 2002 году она вышла за кинооператора Дэниела Модера, информирует Neelov.ru. У четы родились трое детей. Сначала двойня — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. А потом еще один сын — Генри Даниэл Модер.

***

Отец Джулии был баптистом, а мать — католичкой. И сама Джулия выросла католичкой. Однако в одном из своих интервью в 2010 году Робертс сообщила миру, что она исповедует индуизм и считает себя последовательницей знаменитого гуру Ним Кароли Баба. Даже дети Джулии получили новые имена в честь индуистских богов — Хэзел получила имя Лакшми, Финнеас — Ганеш, а Генри — Кришна Балрам.

Это произошло в 2009 году в одном из ашрамов во время съемок фильма «Ешь, молись, люби». К слову, съемки этой ленты с участием Джулии Робертс вызвали тогда недовольство у жителей индийской деревни, которые не могли попасть в местный храм для ритуальных служб.

Про возраст

Да, мне исполняется 50. Не самая плохая перспектива. На самом деле я до сих пор чувствую себя ужасно инфантильной. Так что, возможно, проснувшись утром 29 октября, после дня рождения, я немного поплачу. Хотя, скорее всего, не буду этого делать.

Ведь я безоговорочно счастлива и нахожусь именно там, где должна быть: рядом с любимыми людьми. И это волнует меня гораздо больше, чем какая-то цифра. И вообще, слишком сильные рефлексии выматывают. Зачем думать о прошлом, если мы движемся в будущее, не правда ли?!

Про «Красотку»

Все любят вспоминать, как после выхода «Красотки» я проснулась знаменитой. Но шутка в том, что, когда этот фильм вышел на экраны, я находилась в каком-то американском захолустье на съемках. Лишь позже прочла в газете, что наш фильм собрал деньги, и подумала:

«А много ли это? Это хороший знак или плохой?» Сегодня мне сложно оценивать этот фильм: он стал неотъемлемой частью моей жизни, а его режиссер, Гэрри Маршалл, был моим близким другом. Каким-то образом мы умудрялись сотрудничать с Гэрри каждые 10 лет.

Он снял меня в «Красотке», когда мне был 21 год. В 31 я сыграла у него в «Сбежавшей невесте», в 41 — в «Дне святого Валентина»… В прошлом году Гэрри не стало. Нет способа выразить словами, кем он был для меня. Слишком много места он занимал в моем сердце…

Про стиль

Я всегда была больше похожа на девчонку-сорванца, чем на одну из тех горячих девушек в бикини. И это, на мой взгляд, большая удача. В образе секси-девушки я бы чувствовала себя неуютно. Конечно, когда я была помоложе, мне хотелось, чтобы меня называли самой красивой.

Но вот что парадоксально: тогда я куда меньше заботилась о том, как выгляжу. В 90-е мне днем мог позвонить друг, сказать: «Вечером премьера. Придешь?» И я просто принимала душ и выскакивала за дверь в своих любимых полосатых легинсах и куртке милитари. Веселые были деньки.

А сейчас даже в соседнюю аптеку иду с опаской: в прессе стали куда резче высказываться по поводу того, что на ком надето. Но я стараюсь прислушиваться только к мнению своего стилиста Элизабет, детей и мужа. Они мои главные модные критики.

Про красоту

Да, я против ботокса: твое лицо должно рассказывать людям историю твоей жизни, а не хронику поездок к пластическому хирургу. Ужасно, что мы живем в то время, когда женщины даже не дают себе шанса понять, как они на самом деле будут выглядеть в старости.

Мой личный сек­рет красоты и молодости — продукты без глютена. С тех пор как я перешла на них, моя кожа стала выглядеть гораздо лучше. Еще я каждый день пользуюсь солнцезащитным средством и кремом для век. И больше ничего.

Про мужа

Главные перемены в моей жизни связаны с тем, что мне повезло встретить своего человека — Дэнни. Когда я думаю о том, что придает моему существованию смысл и питает меня, то понимаю, что за все это отвечает именно муж.

Даже моя работа теперь неразрывно связана с ним: мы вместе сделали шесть картин. Каждый раз, когда я с ним на площадке, нервничаю как школьница. Надеюсь, что он не сидит там, за кадром, и не смотрит в камеру думая: «Что она вообще творит?» Но это нормально — испытывать ужас и нервничать. Ведь я просто хочу произвести впечатление на самого дорогого для меня человека.