4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Ученые не соглашаются с пророками о конце света

  • Автор Сергей Затишьев

Сообщения о грядущем конце света появляются в СМИ регулярно. Очередной апокалипсис нам предвещали 10 октября. Что же, конец света так и не произошел.

Большинство пророков сходятся во мнении, что Земля погибнет от столкновения с космическим телом. Некоторые предсказатели уверяют, что это произойдет в 2017 году. Предположительно, на нашу планету упадет космическое тело диаметром около сорока метров. Это может привести к ужасающим последствиям.

Ученые не соглашаются с пророками о том, что конец света близок. Специалисты уверяют, что если Земля и прекратит свое существование, то это произойдет не раньше, чем через полтора миллиона лет. Часто предсказания пророков неверно толкуют, из-за этого и появляются устрашающие сообщения.

Например, в 2012 году все ждали наступления конца света, потому что в этом году заканчивался календарь майя. Но исследователи доказали, что окончание календаря не имеет ничего общего с наступлением апокалипсиса. Это всего лишь окончание определенного цикла.

По мнению ученых, риск для Земли в 2017 году существует при столкновении с астероидом 2012 ТС4. Это небесное тело пройдет на небольшом расстоянии от нашей планеты. Если астероид упадет на Землю, он может нанести серьезные разрушения. Но конца света при этом, конечно, не будет.

Нумеролог Дэвид Мид предсказал, что Земля закончится 23 сентября, когда Нибиру, также известная как Планета Х, столкнется с Землей, предсказание, которое, по его утверждению, было основано на стихах и числовых кодах в Библии.

Прогнозируемый конец света, однако, прошел, и никакой крупной глобальной катастрофы не произошло. Мид теперь предлагает другое объяснение, почему 23 сентября пришло и ушло, и мир еще не закончился. Он утверждает, что конец света был отложен на месяц.

Мид утверждает, что «настоящая боль» произойдет в октябре, а конец света начнется с 21 октября. Он также сказал, что мир фактически не будет уничтожен. Скорее мир, как мы его знаем, закончится.

По мнению американских конспирологов, в 2017 году на Земле может произойти «конец света», по меньшей мере, по четырем разным сценариям.

Свои выводы адепты сомнительных псевдонаучных направлений основывают на своеобразных трактовках священного писания и графике движения астероидов. В частности, очередной по счету апокалипсис мог наступить 5 октября, сообщает сайт Neelov.ru. Якобы в этот день на Солнце должна произойти сильная магнитная вспышка, которую человечество не сможет вынести. Предсказания так и не сбылось.

В свою очередь, британец Дэвид Мид заявляет, что конец света наступит 21 октября из-за столкновения планеты Нибиру с Землей. Спасти человечество от неминуемой гибели сможет глава КНДР Ким Чен Ын – в том случае, если собьет опасную планету ядерной ракетой.

Другая версия гласит, что конец света наступит в середине ноября, когда на Землю якобы упадет огромный астероид.

Последний – но только в этом году – конец света ожидает Землю в середине декабря, когда человечество «столкнется с вторжением сотен гигантских НЛО».

Специалисты из Центра по изучению небесных тел обнародовали информацию, что астероид, который по размерам был примерно с автобус. Угроза столкновения полностью отсутствовала. От Земли до него было 87 тысяч километров. Название астероида – 2017 SX17. В поперечной части он составляет около 14 метров.

Обнаружили небесное тело 24 сентября. Ученые рассчитали, что вокруг Солнца он прокручивается за 467 дней. Впрочем, более интересен астрономам сейчас другой астероид – 2012 TC4, который пройдёт мимо нашей планеты 12 октября, приблизившись к ней на 43,5 тысячи километров. Благодаря ему исследователи рассчитывают проверить разрабатываемую ими систему по отклонению таких объектов.

В диаметре данный объект примерно до 27 метров, то есть, почти как Челябинский метеорит, в 2013 году упавший на планету с известной долей разрушений. В настоящее время NASA обнаружило более 90 крупных астероидов (более 1 километра по поперечнику), который могли бы стать потенциальной угрозой для Земли.

Ранним утром 12 октября с Землей сблизится астероид 2012 ТС4, расчетный диаметр которого составляет около 40 м, что примерно в 2 раза больше метеорита «Челябинск», который взорвался в небе над Южным Уралом 15 февраля 2013 года.

Ученые предполагают, что 2012 ТС4 пройдет на расстоянии в 44880 км от нашей планеты, что по астрономическим меркам не так уж и много. Вероятность столкновения астероида с нашей планетой специалисты оценивают в 0,00055%.