-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Длинные и красивые волосы являются лучшим украшением каждой девушки

  • Автор Сергей Затишьев

Длинные волосы — мечта многих девушек, но не у всех хватает терпения их отрастить. А ведь хочется, чтобы волосы росли как можно быстрее! И мы знаем, что этот процесс действительно можно ускорить.

Длинные волосы — это женственно и красиво. Многие мужчины признаются, что любят у девушек именно длинные распущенные локоны. Но вот отрастить такие не очень-то просто. Мы собрали несколько проверенных лайфхаков, чтобы ты смогла с легкостью добиться нужной длины.

Скорость роста волос в первую очередь определяется генетической предрасположенностью. Если у одного из родителей превалирует гормон роста, то он будет в большем эквиваленте передаваться и ребенку.

Вообще, в день волос отрастает в среднем на 0,3-0,5 миллиметра, в месяц на 1-1,5 сантиметра, а в год на 12-14,5 сантиметров. А у некоторых в зависимости от метаболизма и генетической предрасположенности могут отрасти на 15 сантиметров и более.

Те люди, которые красят волосы, могут понять, насколько длиннее стали их локоны, поглядев на отросшие корни. На форумах много советов и специальных предложений для усиления роста шевелюры: кремы, маски, бальзамы и уходы. Но не стоит доверять рекламе.

Если мы видим, как за две недели волосы отросли до поясницы, хотя до этого было каре, не стоит судорожно скупать расхваливаемые средства. В них могут содержаться гормоны. В таком случае волосы начнут быстрее расти не только на голове, но и на всем теле.

Что заставляет девушек искать и применять всевозможные способы стимуляции роста волос? Причина у каждой своя. Кто-то любит разнообразие и, получив недельное удовольствие от короткой стрижки, начинает мечтать о роскошной длинной шевелюре.

Кому-то просто не повезло и локоны от природы растут очень «неохотно» и медленно. А у кого-то вышел неудачный эксперимент и требуется скорая спасательная операция по «реанимации» прически.

Неважно, почему вы захотели ускорить естественный рост волос, главное знать, как быстро отрастить волосы, а также сделать это правильно и, по возможности, не разориться.

Разнообразные косметические процедуры в салонах выйдут не в копеечку». Поэтому решать проблему лучше изначально другим путем — самостоятельно. О том, как в домашних условиях отрастить длинные и здоровые волосы, сегодня и поговорим.

Процесс роста волос, если не прибегать к каким-либо мерам стимуляции, может растянуться надолго. В среднем волосы растут достаточно медленно — около сантиметра-полтора в месяц. Ждать год и более готова не каждая. И не надо! Лучше начать действовать незамедлительно.

Мы разберем несколько эффективных способов того, как отрастить волосы, один из которых (как минимум) обязательно подойдет именно вам. Но для начала дадим небольшую справку относительно самого процесса роста локонов, чтобы вы могли правильно представлять то, каким образом он происходит и что в действительности нужно стимулировать.

Волосы на самом деле мертвы и они не растут, поэтому стричь их совершенно не больно. Живыми являются лишь волосяные фолликулы у основания корней — они-то и производят пряди из мертвых клеток, состоящих на 97% из кератина. Эта кератиновая нить обогащена витаминами и минералами, но уже не является живой.

Таковым остается только стержень, спрятанный в коже головы, потому воздействовать нужно именно на него. Все, что вы делаете не у корней, а по длине локонов, мало влияет непосредственно на их рост, но это отнюдь не бесполезное занятие.

Подобные процедуры помогут обзавестись не просто длинными, а здоровыми и красивыми волосами. Вы же не хотите иметь 50-сантиметровую «мочалку»? Уверена, что нет. Поэтому разберем исключительно эффективные способы быстрого роста волос.

1. Пользуйся бессульфатными шампунями
Шампуни, которые не содержат сульфаты, не сушат волосы и помогают коже головы сохранить влагу, а это одни из ключевых условий активного роста волос. Нужно понимать, что эти шампуни гораздо хуже пенятся (именно сульфаты отвечают за эту функцию), они густые и не самые удобные в нанесении, но оно того стоит: такие продукты на самом деле справляются с очищением ничуть не хуже, но в то же время меньше травмируют волосы.

2. Чаще расчесывайся
Мягкая щетка — лучший друг того, кто хочет быстро отрастить длинные волосы! Да-да, себя нужно вычесывать так же, как любимую домашнюю кошку. Во‑первых, чем быстрее ты избавишься от уже отживших свое волос, тем быстрее вырастут новые, во-вторых, это дополнительный массаж кожи головы, который просто необходим для быстрого роста.

3. Приобрети активатор для роста волос
Это не маркетинговый ход — качественные активаторы роста волос действительно работают! Они дополнительно стимулируют волосяные луковицы и питают кожу головы: если хочешь, чтобы шевелюра скорее стала длинной, ей обязательно нужно помочь. Попробуй Super Strong Complex от Paul Mitchell или «Трифазик» от Rene Furterer.

4. Если маска — то на ночь
Ты наверняка слышала о пользе масляных масок — их нужно наносить и на кожу головы, и на волосы по всей длине. Для этой цели подходит практически любое растительное масло: миндальное, кокосовое, масло арганы или даже оливковое. Но стоит отметить, что по‑настоящему действовать масло начинает лишь через 3−4 часа после нанесения, поэтому лучше всего делать такие маски на ночь — придется завести специальную наволочку для этой цели.

5. Купи правильную расческу
Важно, чтобы расческа не травмировала твои волосы, а большинство из них делают это совершенно незаметно. Поэтому к выбору правильной расчески подойди с особым трепетом. Настоятельно рекомендуем Tangle Teezer или расческу с ионизацией от Braun.

6. На время откажись от фена
Фен, а тем более стайлинговые инструменты, пересушивает волосы, даже если ты умеешь им правильно пользоваться. Если же без горячей укладки никак не обойтись, обязательно наноси на волосы средства термозащиты.

7. Горчичный порошок
Как быстро отрастить длинные волосы? Переходим к тяжелой артиллерии! Совет: стимулировать приток крови к коже головы и ускорить рост волос тебе поможет маска из горчичного порошка. К столовой ложке горчицы добавь немного теплой воды и чайную ложку сахара, хорошо размешай. Нанеси смесь на кожу головы на 30−40 минут (или сколько вытерпишь — будет жечь!), а затем смой. Делай такую маску не чаще, чем 1 раз в неделю — к ней нужно подходить с осторожностью, так как горчица сушит волосы.

8. Маски с корицей
Если горчичный вариант для тебя слишком экстремальный, то попробуй другую стимулирующую маску — с корицей. Принцип ее действия такой же — в приливе крови к волосяным луковицам, но ощущения менее «жгучие», передает портал Neelov.ru. Смешай чайную ложку молотой корицы с двумя чайными ложками меда. Добавь немного теплой воды для более легкого нанесения. Можешь надеть на голову шапочку для душа и обернуть полотенцем — в тепле маска будет работать еще лучше.

9. Делай массаж головы
Как быстро отрастить длинные волосы? Переходим к тяжелой артиллерии! Совет: стимулировать приток крови к коже головы и ускорить рост волос тебе поможет маска из горчичного порошка. К столовой ложке горчицы добавь немного теплой воды и чайную ложку сахара, хорошо размешай. Нанеси смесь на кожу головы на 30−40 минут (или сколько вытерпишь — будет жечь!), а затем смой. Делай такую маску не чаще, чем 1 раз в неделю — к ней нужно подходить с осторожностью, так как горчица сушит волосы.