4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Октябрь этого года накрыло магнитными бурями

  • Автор Сергей Затишьев

Мало того что осенний сезон славится своим меланхоличным настроением и развитием депрессий, так еще и ко всему прочему добавляются магнитные бури от вспышки на Солнце. Вся эта активность на Солнце началась еще в сентябре. Именно она имела особое влияние на человеческий организм.

Но как бы мы этого не хотели, все же активные магнитные бури продлились и в октябре. Соответственно в совокупности с сырой и дождливой погодой они принесут только дополнительные проблемы со здоровьем.

Октябрь 2018 года принес москвичам не только плохую дождливую погоду, но и много неблагоприятных дней. Так уже с начала месяца на Москву обвалились магнитные бури. Первыми стали магнитные колебания, которые начались 1 октября и закончились 3.

После этого ситуация более или менее стабилизировалась. Но и это совсем ненадолго. Следующая волна магнитных колебаний произошла в период с 11 по 14 октября. Именно эта магнитная буря стала самой опасной в этом месяце. А опасной, потому что ее могли почувствовать не только метеозависимые люди, но и даже те, которые не склонны к ощущениям таких бурь.

Но больше всего пострадали люди, которые склонны к депрессиям, или страдающие психическими расстройствами.  Поэтому медики советуют таким людям следовать простым рекомендациям, таким как, побольше отдыхать, принимать воздушные ванны, исключить спиртные напитки и только в таком случае можно облегчить воздействие магнитных бурь на организм.

Но и на этом этапе магнитные колебания не закончились. И хотя после второго этапа магнитных бурь наступило некоторое затишье, все погода сделала свое дела. Поскольку резкие похолодания сменялись периодом дождей, то это не могло, не повлиять на самочувствие людей.

Третья магнитная буря прошла совсем недавно, а именно в период с 24 по 27 октября. Но особое влияние эта магнитная буря имела 24 и 25 октября, так имела высокий уровень активности. А вот 26 и 27 октября она поубавила свои темпы, поэтому почувствовать ее могли только метеозависимые люди.

Некоторые метеорологи говорят о том, что в этом месяце нас ждет еще одна магнитная буря. И припадет она на 30 октября. Пройдет она, так же как и в период с 26 по 27 октября. Поэтому не стоит сильно волноваться.

А вот о чем действительно стоит волноваться так это о грядущем месяце. Ведь метеорологи поведали совсем неутешные новости. Следующий месяц по прогнозам еще тяжелее. Так магнитные бури предвидятся с 8 и по 18 ноября, информирует портал Neelov. Что вне всяких сомнений повлияет на состояние здоровье каждого человека.