4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Здоровье писателя-сатирика Михаила Задорнова улучшается

  • Автор Сергей Затишьев

Прошел уже почти год с момента как артист Михаил Задорнов рассказал общественности свой страшный диагноз. За это время разные СМИ то хоронили его, то возвращали к жизни.

Сам же Михаил Николаевич не спешил делиться со своими поклонниками состоянием своего здоровья и попросил не делать этого своих родственников и друзей. Давняя подруга семейства Задорновых, ведущая телепередачи «Аншлаг» Регина Дубовицкая, в недавнем интервью на вопрос о состоянии артиста сказала:

«Вы знаете, Михаил и его семья просят нас не комментировать его здоровье. Я уважаю эту семью, поэтому ничего не скажу!»

В октябре прошлого года, во время одного из концертов Михаилу Николаевичу стало плохо прямо на сцене, во время выступления, пишет Neelov.ru. Врачи скорой помощи забрали его в клинику. Там ему поставили неутешительный диагноз — рак головного мозга. Артист сразу отменил все запланированные концерты и занялся своим здоровьем.

По данным некоторых журналистов, зимой ему сделали операцию в одной из немецких клиник специализирующейся на онкологических заболеваниях. Весной он уехал в свой дом в Юрмале, где латышские врачи провели Задорнову несколько курсов химиотерапии и восстановительные процедуры.

И вот недавно Михаил Николаевич обратился ко всем своим поклонникам посредством своей странички в социальной сети, там он в частности написал, что продолжает реабилитацию в одной из московских клиник. Этот процесс идет по плану, немецкие врачи постоянно с ним на связи, заодно развеял слухи о том, что в его лечении принимали участие маги и экстрасенсы.

Еще раз попросил представителей не добросовестных СМИ перестать писать о его здоровье, напомнил, что эта тема сугубо личная и попросил в нее не лезть.

21 июля Михаилу Николаевичу Задорнову исполнилось 69 лет, он родился в городе Юрмала, Латвийская СССР. Актерским искусством начал увлекаться будучи еще учеником в школе. По окончании школы, поступил в московский институт МАИ, отучившись в котором остался работать на кафедре Авиационно-технологическая теплотехника. Параллельно активно участвовал в постановках агиттеатра своего института, который назывался «Россия».

В 1984 году его пригласили в отдел сатиры журнала «Юность», в этом же 1984 году впервые исполнил свой знаменитый рассказ «Девятый Вагон». После него к Задорнову пришла известность, его рассказы и миниатюры использовали в своих выступлениях многие известные артисты. Ближе к концу 80-х он сам стал читать свои произведения. В начале 90-х принимал участие в создании многих телевизионных программ, таких как «Аншлаг» и «Смехопанорама.» Кроме этого, снялся в нескольких фильмах, написал с десяток сатиристических книг и записал 77 телевизионных выступлений.