4° | 10° Температура: 4°C | 10°C

Поиск

Разное

Состояние здоровья известного гонщика держится в строгом секрете

  • Автор Сергей Затишьев

Бывший менеджер звезды автогонок «Формула-1» Михаэля Шумахера, Вилли Вебер, считает, что семья гонщика должна честно сообщить миллионам поклонников Михаэля о состоянии его здоровья.

Спустя почти четыре года почти ничего не известно о масштабах травм головного мозга многократного чемпиона мира. Есть неподтвержденные слухи, что Шумахер будет переведен из клиники в Швейцарии в США, что его состояние здоровья улучшилось, и что он снова попал в кому.

«Мне очень жаль, что поклонники Майкла не знают о его здоровье. Почему им не говорят правду?» — задает вопрос он.

Новости неутешительные: спустя четыре года после трагедии на горнолыжном курорте во Франции его состояние остается тяжелым, передает Postimees.

«Он в коме, борется из последних сил за свою жизнь. Я не верю, что у него есть шансы выкарабкаться. Его каждый день навещают. Должен признать, что его состояние очень тяжелое», – говорит источник издания.

Напомним, в декабре 2013 года Шумахер катался на лыжах во французском Мерибеле, неудачно упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что он был в шлеме, травма оказалась очень серьезной.

Михаэль полгода находился в медикаментозной коме, перенес две нейрохирургические операции, прежде чем пришел в сознание и был переправлен в свой дом в Швейцарии, где продолжил лечение в окружении близких и под пристальным надзором бригады медиков.

В течение этих лет о состоянии здоровья Шумахера поступала крайне противоречивая информация. В какой-то момент менеджер семикратного чемпиона «Формулы-1» Сабине Кем запретила представителям прессы писать о его здоровье, но слухи все равно периодически просачиваются в СМИ.

Так, в сентябре прошлого года появились слова адвоката Шумахера Феликса Дама — он рассказывал, что Михаэль не может ходить и даже стоять без посторонней помощи.

Вместе с тем, сообщалось, что спортсмен все же реагирует на происходящее вокруг, узнает близких.

С тех пор данные о состоянии Шумахера крайне скудны и противоречивы. Любые слухи о здоровье Михаэля неизменно опровергаются его представителями, которые, в свою очередь, не дают никакой официальной информации.

По данным СМИ, Шумахер вскоре может быть перевезен на лечение в США. Отмечается, что бывший гонщик может быть перемещен в Даллас, где его семья владеет фермой крупного рогатого скота.

В Далласе есть специалист по травмам мозга по имени Марк Уикс, имеющий свою клинику, которая может стать «новой надеждой» для семьи Шумахер.

Напомним, что немецкий журнал выплатит семье Шумахера компенсацию за слухи, что гонщик снова может ходить.

16 июня 2014 года менеджер спортсмена заявила:

«Михаэль покинул больницу в Гренобле, чтобы продолжить длительный курс реабилитации. Он больше не в коме».

Она также сообщила, что реабилитация Шумахера будет проходить вдали от общественности.

9 сентября она же сообщила, что Шумахер вернулся домой и его реабилитация будет проходить дома. 7 июля 2016 года, рассказывая о состоянии Шумахера, его менеджер заявила:

«…В настоящее время ситуация настолько сложна, что мы не можем предоставить какие-либо подробности».

А в декабре 2016 года стало известно, что семья Шумахера уже потратила на его лечение 16 млн евро и вынуждена была продать дом в Норвегии и самолёт спортсмена.

18-летний Мик Шумахер примет участие в гонке в составе команды Prema.

Сын семикратного чемпиона Формулы 1 Михаэля Шумахера — Мик — станет одним из 22 гонщиков, которые будут бороться за победу в самом известном событии Формулы 3, которое пройдет в Макао с 16 по 19 ноября.

«Я очень рад принять участие в 64-м Гран При Макао. Я впервые буду соревноваться там, еще не знаю трассы, но это, безусловно, большое событие, сообщает Neelov. С нетерпением жду гонку», — написал Шумахер-младший в Twitter.

18-летний немец примет участие в гонке в составе команды Prema, цвета которой защищал в нынешнем сезоне чемпионата Европы Формулы 3.

Самые популярные