11° | 21° Температура: 11°C | 21°C

Поиск

Разное

После слухов о смерти Хворостовский решил нарушить молчание

  • Автор Сергей Затишьев

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого в июне 2015 года диагностировали опухоль мозга, прервал свое длительное молчание в соцсетях и опубликовал сообщение со словами благодарности за поздравления с юбилеем.

Спасибо вам, дорогие друзья, за поздравления с днем рождения! Этот прекрасный день я провел в Лондоне с друзьями и семьей,- написал в Instagram Хворостовский, которому 16 октября исполнилось 55 лет.

Но за несколько дней до этого ряд СМИ, включая весьма авторитетные, опубликовал новость о смерти певца.

Эту новость тут же опровергли как директор артиста Марк Хилдрю, так и его супруга — пианистка и певица Флоранс Хворостовски, написавшая в Facebook, что ее муж «счастливо спит рядом».

В минувший понедельник Дмитрию Хворостовскому исполнилось 55 лет: свой юбилей всемирно известный баритон отметил в семейном кругу — специально по этому случаю его родители прилетели в Лондон.

Свои поздравления артисту адресовали первые лица государства — президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные коллеги, среди которых оперный исполнитель Василий Ладюк, певицы Хибла Герзмава и Анна Нетребко, президент старейшего филармонического общества Санкт-Петербурга Борис Березовский и многие другие.

Оглушительную популярность Хворостовскому принесла победа на конкурсе в Кардиффе «Певец мира»; за свою карьеру ему довелось выступать на сцене лучших мировых оперных театров, таких как Королевский театр в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-опера в Нью Йорке (США), Лирик-опера Чикаго (США), Парижская опера (Франция), «Ла Скала» (Милан, Италия) и участвовать в признанных оперных фестивалях.

С 1994 года артист живет в Лондоне, но каждый год выступает в России.

К сожалению, в последние несколько лет ему удается выходить на сцену не столь часто: в 2015 году у Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Ежедневно он ведет борьбу с болезнью, черпая силы в поддержке близких и любимом деле.

В октябре артист заявил, что намерен выступить в Москве перед Новым годом, исполнив несколько романсов.

В июне 2015 года у Дмитрия Хворостовского был диагностирован рак, и с тех пор оперный певец мужественно борется с болезнью.

Дмитрий прервал длительное молчание в соцсетях, опубликовав пост, в котором поблагодарил поклонников за поздравления с юбилеем. 16 октября певцу исполнилось 55 лет.

В настоящее время певец находится на лечении в Лондоне. Он проходит очередной курс химиотерапии. Как всегда, его семья рядом с ним и активно его поддерживает.

Недавно в Интернете появилась статья, в которой говорилось о смерти оперного певца. Жена Хворостовского на его странице в соцсетях рассказала о том, как на это отреагировал сам певец. Дмитрий Хворостовский посмеялся.

Художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман так описывает эту ситуацию:

«Все в порядке. Он смеется над этим. Пишет «ха-ха-ха, утки какие». Я ему говорю, немедленно позвони родителям. Он говорит, все нормально, все хорошо. Решили, что будет жить сто лет после такого. Конечно, вруны страшные, сообщает портал Neelov.ru. Как можно такое писать про него, про человека, которого любит весь мир, любят в России все зрители. Который так сражается с этой болезнью, так сильно сражается, так неистово. Который не раскисает и постоянно пытается выходить на сцену».

В 2015 году Дмитрий Хворостовский понял, что уже не может игнорировать плохое самочувствие, постоянные головные боли.

Обследование показало наличие опухоли мозга. Страшный диагноз не сломил певца. Он сочетал курсы химиотерапии с концертами. Отмена выступления означала лишь одно: певец на лечении.

Концерт в родном городе пришлось отменить из-за плохого самочувствия, но ни один билет не был сдан.

Сейчас Дмитрий Хворостовский старается не дать болезни сломить себя, ведет, по возможности, привычный образ жизни, по-прежнему выступает, наслаждается общением с семьей и друзьями.

Самые популярные