4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Россияне могут не надеяться на отдых в Египте в этом году

  • Автор Сергей Затишьев

Среди россиян продолжает обсуждаться актуальный вопрос о том, когда курорты Египта опять распахнут двери для туристов. Этого события ждут уже ни первый год. Напомним, что авиасообщение было прервано два года назад, когда произошел теракт на борту российского самолета.

Точных сроков, если судить по свежей информации, пока нет. Но определенные комментария все же имеются. Из этих данных можно сделать вывод, что полеты в «страну пирамид» возобновятся уже зимой этого года. Несмотря на эту информацию, Россия не спешит подписывать с Египтом соглашение.

Стоит заметить, что в последнее время в Египте активизировалась террористическая группировка ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация).

Жертвами недавних нападений стали несколько мирных граждан, а также представители правоохранительных органов.

Российские туристы с нетерпением ждут открытия авиасообщения с Египтом, причем этого события они ожидают уже ни первый год.

Исходя из свежей информации по этой теме, конкретных сроков возобновления полетов в Египет пока нет. Однако есть предположения, что полеты из РФ в страну пирамид возобновятся осенью текущего года.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что египетские власти сделали все необходимое для того, чтобы вернуть туристов из России, и теперь ожидают положительного решения этого вопроса.

«Я считаю, что мы сделали все возможное, чтобы вернуть российских туристов, наши аэропорты обеспечивают очень хороший уровень мер безопасности и услуг», — сказал он.

Тем не менее, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом Москва ждет ответа по проекту соглашения о безопасности в египетских аэропортах.

«Для возобновления полетов необходимо заключить соглашения, которые отрегулируют все вопросы безопасности в египетских аэропортах. В настоящее время наши египетские коллеги изучают проект соглашения», — уточнил Дворкович.

В настоящее время в интернете бурно обсуждается вопрос открытия египетского направления. Причина проста: уже наступил осенне-зимний сезон 2017 года. И при этом многих граждан интересует вопрос, смогут ли они отправиться отдыхать в Египет.

Если судить по последним сообщениям, египетские власти не торопятся выполнять требования безопасности в аэропортах, которые выдвинули власти России.

Некоторые неофициальные источники сообщают, что это может произойти этой осенью, однако скоро закончится октябрь, и никаких подвижек в этом деле не наблюдается.

Весной текущего года, находясь с визитом в Египте, спикер российского Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что египетская сторона уже на 90 процентов выполнила совместный двухсторонний план по обеспечению безопасности пассажиров в аэропортах Египта.

Как сообщили в Минтрансе, делегация российских экспертов в области авиационной безопасности должна провести очередную ревизию соответствия систем безопасности египетских аэропортов тем, стандартам, на которых настаивают власти России.

В то же время стоит отметить, что эти проверки проводятся уже в течение всего последнего года, и каждый раз ревизоры из России находили некоторые недочеты в функционировании охранных систем. В ходе последней проверки оказалось, что на терминалах не проверяют женщин в национальной одежде.

При этом власти Египта обвинили российскую делегацию проверяющих в предвзятом отношении и излишних требованиях.
Между тем, Валентина Матвиенко в Египте заявила, что российские власти не собираются мириться даже с мелкими недостатками в вопросах безопасности российских граждан.

Конкретных данных о возобновлении авиасообщения России и Египта пока что не имеется. Политики разных уровней говорят о ситуации, без какой-либо конкретики.

По не официальным данным, ранее сообщалось, что перелеты возобновятся уже этой осенью. Но, не в сентябре, ни в октябре ничего не произошло и перелеты до сих пор не возобновились.

Представители Российской Федерации сообщили о том, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен только в том случае, когда Египет устранит все недочеты в системах безопасности своих воздушных гаваней.

Так же Россия потребовала отчеты о проведенной работе. Как нам известно, пока этого не случилось. Называть конкретные сроки никто не берется.

Известно лишь одно Египетская сторона не хочет допускать к проверкам российских экспертов, пишет портал Neelov.ru. По данным одного из источников стороны никак не придут к общему знаменателю, а в такой ситуации о возобновлении полетов, несмотря на их востребованность, речи идти не может.

Гражданам России остается только ожидать открытия воздушного пространства.

Безусловно, правительство Египта имеет большой интерес к возобновлению полетов, так как туризм составляет основную часть доходов государства.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия. Напомним, теракт случился почти 2 года назад, тогда погибло 224 пассажира.

Представители Российской Федерации сообщили о том, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен только в том случае, когда Египет устранит все недочеты в системах безопасности своих воздушных гаваней.

Так же Россия потребовала отчеты о проведенной работе. Как нам известно, пока этого не случилось. Называть конкретные сроки никто не берется.

Известно лишь одно Египетская сторона не хочет допускать к проверкам российских экспертов. По данным одного из источников стороны никак не придут к общему знаменателю, а в такой ситуации о возобновлении полетов, несмотря на их востребованность, речи идти не может.

Гражданам России остается только ожидать открытия воздушного пространства.

Не стоит забывать о том, что безопасность превыше всего и никакой отдых не стоит жизни человека, а в данной ситуации процент террористического нападения просто невероятно большой.