-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Джошуа задавал тон поединку

  • Автор Сергей Затишьев

В главном поединке вечера бокса, прошедшего на «Principality Stadium» (Кардифф, Уэльс) чемпион мира по версиям WBA, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа встречался с обязательным претендентом по версии IBF Карлосом Такамом.

Джошуа, как и все ожидали от него, задавал тон поединку. Доминированием это трудно назвать, но громадным преимуществом британец, без сомнения, владел, передает сайт Neelov. В 4-м раунде он отправил Такама в нокдаун, а 10-м раунде после череды ударов Джошуа рефери вмешался и остановил бой. Победа Джошуа ТКО.

Остановка, возможно, была преждевременной. По крайней мере, ее пытался опротестовать проигравший, а зрители в зале встретили такое решение рефери недовольным гулом.

Таким образом, Джошуа сохранил свои титулы.

По неофициальной информации, за этот поединок оба боксера получили самые большие для себя гонорары. Джошуа заработал за бой $20 млн, Такам — $ пять млн.

Данный бой стал 20-м на профессиональном ринге для Джошуа, при этом все из них он завершил победой нокаутом. Титул IBF британец защитил в четвертый раз, WBA — в первый.

В другом поединке британец Диллиан Уайт единогласным решением судей победил финского боксера Роберта Хелениуса. Счет судейских записок: 119-109, 119-109 и 118-110.