2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Именно швейцарец чаще всего был триумфатором турнира в Базеле

  • Автор Сергей Затишьев

ТЕННИС: АТР – Одиночный разряд: Базель (Швейцария), хард (в помещении) – Финал.

Начало матча: 16:00 (МСК).

И вот он, грандиозный финал представительского турнира в Базеле, где между собой сойдутся Роджер Федерер и Хуан Мартин Дель Потро. В финал действительно пробились топовые теннисисты, и на данное противостояние нам будет интересно смотреть. Федерер и Дель Потро находятся в потрясающей форме, и их финал 2017 года повторяет финалы турнира в Базеле в 2012 и 2013 годах.

Именно швейцарец чаще всего был триумфатором турнира в Базеле на крытом харде (семь побед), и очередной выход в финал находящегося в прекрасной форме Роджера никого не удивляет. В октябре 2017 года Федерер уже успел выиграть турнир в Шанхае (в финале был разбит Надаль 2:0), и чудесно прошел четыре раунда турнира в Базеле. Соперниками Федерера были Тиафо, Маннарино, Пар и Гоффен, из которых серьезные проблемы семикратному победителю турнира АТР в Базеле доставил лишь Маннарино.

Сохраняя скромные шансы на поездку на итоговый турнир в Лондоне, Дель Потро действительно борется за этувозможность. Дель Потро дважды выигрывал турнир в Базеле (2012 и 2013 года), и в тех финалах аргентинец побеждал именно Федерера. Хуан Мартин известен своей мощной игрой, аргентинец обладает внушительными габаритами (198 см и 97 килограммов веса). Тяжелым периодом в карьере Дель Потро были 2015-16 года, когда его мучали травмы, и он не попадал даже в топ-200 рейтинга АТР. Сейчас же аргентинец занимает 19-ю строчку рейтинга и 14-ю позицию в чемпионской гонке, где уже можно вычеркнуть Джоковича, Вавринку и Маррея (из-за серьезных травм).

От Федерера все ждут успеха, но для Дель Потро победа в Базеле даст шансы на квалификацию в Лондон. В истории очных противостояний Дель Потро и Федерера мы можем наблюдать приблизительно равные показатели обоих теннисистов, и это дает нам возможность заработать на ставке на успех аргентинца с учетом форы.

Ставка: победа Х, стало известно Neelov. Дель Потро с форой (-4.5 гейма) за 1.51.