5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

В Бразилии прошел турнир UFC Fight Night 119

  • Автор Сергей Затишьев

В Бразилии прошел турнир UFC Fight Night 119, в главном поединке которого 33-летний Дерек Брансон победил нокаутом 39-летнего легендарного «Дракона» Лиото Мачиду.

Американский средневес Дерек Брансон победил бывшего чемпиона UFC в полутяжёлом весе Лиото Мачиду в главном бою турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night 119, который прошёл в Сан-Пауло (Бразилия). Брансон нокаутировал Мачиду уже в первом раунде.

Мачида с начала поединка выпускал мало ударов, работая точечно. Осторожный бразилец в одном из моментов попал ударом по сопернику, но продолжил отступать. Бразилец, показывая знаменитый «велосипед», затем попал еще одним точным панчем по противнику. Однако вскоре Дерек зацепил «дракона» левым боковым, после которого добил ветерана — ТКО.

Во втором по значимости поединке шоу стала встреча бывшего претендента на титул Дэмиана Майи и перспективного Колби Ковингтона.

Ковингтон более активно шел в атаку, но поначалу попадал более опасными ударами именно Майя. Бразилец для удивления многих разбивал соперника в стойке, не спеша переводить поединок в партер. Колби ближе к середине пятиминутки удалось попасть точными атаками в ответ. Остудив пыл Дэмиана, американец начал работать лоукиками. Отвечал бразилец точными попаданиями по голове. Преимущество мастера БДД в стойке привело к неудачной попытке перевода в партер.

Второй раунд Дэмиан снова начал с попыток провести тейкдаун, но соперник хорошо защищался. Последующие попытки бразильца также были безуспешны. Майя по ходу боя начал серьезно терять силы и отдал преимущество сопернику. Затем бойцы начали обмениваться ударами, а небольшое преимущество в разменах имел более свежий Ковингтон. В концовке американец еще и попал точно в цель парой безответных комбинаций.

Третий раунд Колби начал с пропущенных ударов, но в ответ он попадал чаще, разбивая уставшего оппонента, информирует Neelov. Работая двойками из прямого и бокового Ковингтон зарабатывал очки на противнике, у которого не было сил защищаться. Майя в ответ постоянно пытался пройти в ноги и перевести бой в партер, но соперник хорошо защищался. В концовке боя американец вообще забивал бразильца ударами сверху в партере.

Итогом поединка стала победа Ковингтона по очкам: 29:27, 30:27, 30:26.

се результаты турнира:

Дерек Брансон (18-5) победил ТКО-1 Лиото Мачиду (22-8);

Колби Ковингтон (13-1) победил решением судей Дэмиана Майю (25-8);

Педро Муньоз (15-2) победил болевым приемом-1 Роба Фонта (14-3);

Франсиско Триналдо (22-5) победил решением судей Джима Миллера (28-11);

Тьяго Сантос (15-5) победил ТКО-1 Джек Эрманссон (16-3);

Джон Линекер (30-8) победил решением судей Марлона Веру (10-4-1);

Висенте Луке (12-6-1) победил болевым приемом-2 Нико Прайса (11-1);

Антонио Карлос-младший (9-2-1) победил болевым приемом-1 Джека Маршмана (22-7);

Джаред Гордон (14-1) победил решением судей Хакрана Диаса (23-6-1);

Элизеу Залески дос Сантос (18-5) победил решением судей Макса Гриффина (13-4);

Дейвейсон Фигуэйредо (13-0) победил решением судей Джарреда Брукса (13-1);

Марсело Голм (6-0) победил болевым приемом-1 Кристиана Коломбо (8-3-1).