4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Религиозная организация Свидетели Иеговы запрещена на территории России

  • Автор Сергей Затишьев

В МВД России поступила информация о том, что литература «Свидетелей Иеговы», которые читают и распространяют члены организации, имеет экстремистские призывы. Именно это стало почвой для заведения уголовного дела на «Свидетелей Иеговы».
20 апреля решением Верховного суда России «Свидетели Иеговы» были признаны экстремистской организацией. Были ликвидированы «Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России» и 365 региональных отделений. С 20 апреля «Свидетелям Иеговы» запрещается проводить какую-либо деятельность на территории РФ, связанную с религиозными призывами. Изъята вся литература  и действия организации названы сектой.

Конечно, такое постановление не остановило участников. Как и предполагалось, члены организации продолжили теперь уже нелегальные собрания «Свидетелей Иеговы». Дабы реорганизовать компанию, за ними установлено наблюдение и подобные меры поведения пресекаются представителями закона.

Действия организации направлены на получение денежных средств от членов «Свидетелей Иеговы». В первую очередь, «жертвами» секты становятся люди с проблемами на работе, в семье. «Сектанты» приходят домой к избранной «жертве», заводят разговор о жизненных проблемах. Тем самым выявляя, что именно беспокоит человека. Ничего не подозревающий гражданин делится информацией о своей жизни (ушла жена, (муж) говорит о болезнях, уволили с работы или маленькая заработная плата) Члены «Свидетелей Иеговы» поддерживают и сочувствуют пострадавшему. Уверяют, что вступив в их ряды, человек решит все свои проблемы и обретет счастье. Человек начинает доверять собеседникам, впускает их в дом. Слушает их чтения и цитаты с религиозных изданий. Начинает посещать собрания. Большим плюсом является тот момент, что сектанты выступают за здоровый образ жизни. Человек бросает вредные привычки.Также «Свидетели Иеговы» напоминают о кознях дьявола, который будет всячески препятствовать новому образу жизни человека. Таким образом, все уговоры родных и близких не связываться с сектантами становятся напрасными.

Организация информирует о денежных взносах, которые, по их словам, идет на поддержку слова Божьего и созданием религиозной литературы. Кроме денежных взносов, люди, которые уже давно находятся в организации, переписывают свое имущество на членов «Свидетелей Иеговы» взамен на очищение души. Ведь это все зачтется каждому, кто предстанет перед судом Божьим, — обещают «Свидетели Иеговы».

«Свидетели Иеговы» обратились в апелляционный суд, который просили обжаловать решение Верховного суда РФ, сообщает сайт Neelov. Также участники организации обратились в Европейский суд по правам человека. В своем обращении упоминают о том, что ущемлены права всех членов организации. И это связано не только с несением Божьего слова, но и в трудовой деятельностью. Детей «Свидетелей Иеговы» ущемляют ровесники. Работодатели не предоставляют рабочие места членам организации.

Несмотря на это, 17 июля Верховный суд РФ подтвердил законность решения от 20 апреля, о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрет их деятельности на территории РФ.

21 сентября 2017 года была подана апелляция на решение Выборгским судом, в котором суд признал Библию «Свидетелей Иеговы» экстремистским писанием. Было постановлено решение, изъять и уничтожить «Священное писание – Перевод нового мира». Эта книга была переведена именно «Свидетелями Иеговы».

Дело было рассмотрено. Суд не изменил постановление о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и заявил, что никаких изменений и облегчений по делу «Свидетелей Иеговы» приниматься не будет.

9 октября Свидетели Иеговы обратились к Татьяне Москальковой, которая уполномоченная по правам человека в РФ, с жалобой на решение Верховного суда от 20 апреля 2017 года. Татьяна Москалькова обратила внимание на угнетения, которые массово направлены на участников «Свидетелей Иеговы». Всероссийский всплеск агрессии направлен на каждого участника организации. За верующими следят, отказывают в гражданской службе, ущемляют в любой трудовой деятельности.Многие верующие уже попали за решетку.

Верующие не теряют надежды, что данная жалоба будет использована по назначению и повлияет на отмену решения суда о запрете организации «Свидетелей Иеговы» на территории России.