12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Разное

На Первом канале состоится премьера многосерийного фильма «Непокорная» — 30 октября

  • Автор Сергей Затишьев

Мы переносимся в далекие 1970-е годы в СССР. 16-летняя девушка Соня, которая, как и большинство советской молодежи верит в советские идеалы и наше общее светлое будущее, внезапно сталкивается с отношениями, которые ломают все ее стереотипы. Она влюбляется в парня по имени Сергей, который показывает ей совершенно новые для нее законы, не советские, к которым она уже так привыкла, а воровские, согласно которым Сергей вынужден предать их с Соней обоюдные чувства. Сериал состоит из 8 серий.

Этот доселе неведомый Соне воровской закон лишает ее отца, губит мать и родного брата, а сама Соня только чудом спасается после того, как Сергей закапывает ее живую на кладбище. Соне удалось спастись, но у нее появилось огромное и неистребимое желание уничтожить этот проклятый воровской закон. И естественно начнет она борьбу с бывшего возлюбленного Сергея…

Соня Метелица, Александр Пашков, Евгений Ткачук, Пётр Касатьев, Алёша Шаблюк, Илья Матюшин, Алексей Кирсанов, Артём Цыпин, Наталья Александрова, Александр Большаков, Андрей Некрасов, Кира Кауфман, Антон Чернов и другие.

1-я серия
1970 год. Во время празднования своего дня рождения на даче убит директор одной из местных фабрик Литвинов Павел Петрович, отказавший людям криминального авторитета Немца поднять процент уплаты налога в «общак». Через год семья Литвиновых оказывается в бедственном положении, мать начинает выпивать. Младшая дочь Соня оканчивает школу и мечтает поступить в театральный институт. Чтобы отметить годовщину смерти отца, старший сын Игорь пытается продать фирменные диски и попадает в КПЗ. Там он знакомится с Сергеем. Когда Соня встречает Игоря из КПЗ, ее видит Сергей. Он очарован девушкой. У них начинается роман.

2-я серия
Соня не проходит в местный театральный институт, Сергей предлагает ей ехать в Москву. Арестовывают одного из людей Немца — Гвоздя. Ему грозит высшая мера. Немец приказывает Сергею взять вину на себя. Сергей увозит Соню в Москву, где она проходит на второй тур в театральный институт. Сергей сдается в милицию. Соня возвращается домой и узнает, что Сергей — убийца ее отца. Игоря забирают в армию, Соня поступает в медучилище и собирается замуж за Дмитрия, юношу из богатой семьи.

3-я серия

Перед тюрьмой Сергею удается увидеться с Соней и сказать, что он не убийца. Соня в последний момент сбегает из ЗАГСа, понимая, что любит Сергея. Вор по кличке Ветер говорит Соне, что для спасения Сергея от самой страшной зоны необходимо 5 тысяч рублей. Соне удается достать нужную сумму. Она приносит деньги следователю Лебедеву. Сергея снимают с этапа. Лебедев начинает шантажировать Соню.

4-я серия
Соня устраивается медсестрой в военный госпиталь Ташкента. Сергея ранят при попытке бегства из зоны. Соня понимает, что беременна. На воровском «сходняке» принимается решение прислать к Немцу на разборки человека, так как он тратит воровской «общак». Сергея отпускают из тюрьмы после ранения, он едет разбираться с Немцем. Лебедев «крышует» воров. Соня отказывается от новорожденного сына и возвращается домой. Ей поручено сопровождать «груз 200». Грузовик попадает в аварию. Соня видит, что в гробе были наркотики.

5-я серия
Соне и Игорю удается спастись. Они расправляются с Сергеем и забирают «общак». Игорь покидает город, а Соня через Дмитрия устраивается работать в милицию. Воры догадываются, кто убил Сергея, но теперь Соню трогать нельзя. Соня пытается узнать, где ее ребенок. Она крадет сына из дома малютки и отвозит в Сочи к брату. Соня закрывает дело десантника Юрия и делает его орудием в своих планах мести. Воры убивают ее мать.

6-я серия
Соня говорит Лебедеву, что у них есть сын. Они едут в Сочи, но там их ждет непредвиденное. Соня продолжает мстить: в городе задержано несколько криминальных авторитетов, во время воровской сходки происходи взрыв, пишет портал Neelov. Бандиты ставят перед Лебедевым условие: либо они убивают его сына, либо он отпускает блатных из тюрьмы. Лебедеву и Соне удается выследить, где находится мальчик. Его забирают в больницу, где ставят диагноз — онкология. Витю можно вылечить только заграницей, для этого нужны огромные деньги. Соня за определенный процент начинает «крышевать» цеховиков. В город прибывает новая криминальная бригада во главе с Сеймуром.

7-я серия
Соня и Лебедев находят деньги, теперь нужно добыть валюту и разрешение на выезд. Соня может выехать только в Израиль. Соня узнает, что мать Юрия еврейка. Она решает выйти за него замуж. Соня просит цеховика помочь найти картину за миллион, чтобы вложить деньги. Директор музея готов помочь Соне вывезти картину с экспозицией за границу и там продать, но в последний момент ситуация выходит из-под контроля.

8-я серия
Директора музея отвозят в больницу с инфарктом. Вагон с экспозицией находят, но картины Сони там нет. Витя умирает. Если директор музея заговорит, то Лебедеву и Соне грозит высшая мера. Сеймур пытается договориться с Соней. Она должна отдать им Юрия. Соня же узнает, кто сдал вагон с картинами. Ситуация у нее критическая. На помощь приходит старый верный друг Дмитрий.