11° | 28° Температура: 11°C | 28°C

Поиск

Разное

Сабина Пантус: биография

  • Автор Сергей Затишьев

Сабина Пантус, биография и личная жизнь которой стали вызывать интерес после появления в эфире скандально известной передачи «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым, где она выступила в качестве полиграфолога, известна как сертифицированный специалист в области подбора персонала, успешный коуч и профайлер. Женщина способна определять ложь респондента по таким косвенным невербальным признакам, как жесты и мимика, что позволяет ей быть блестящим знатоком человеческих душ в сфере рекрутинга.

Полиграфология, а также профайлинг, то есть составление психологического портрета испытуемого – это деятельность профессионального психолога с использованием специальной аппаратуры по определению на основе психофизических показателей различных характеристик личности исследуемого объекта. Полиграфолог, учитывая различные параметры эмоционального состояния проверяемого, способен с точностью до 99% сказать, говорит ли последний правду, или лжет. Сабина занимается подобной деятельностью в сфере подбора кадров как сертифицированный специалист.

Что же известно о её биографии и личной жизни? Сабина Пантус родилась в Баку, год её рождения – 1982.  Некоторое время она проживала в г. Новосибирск, а с 2004 года переехала в столицу. Девушке 35 лет, она обладает яркой внешностью, её рост составляет 175 см. Первоначально она была блондинкой с ассиметричной стрижкой, в настоящее время женщина предпочла кардинально изменить образ, перевоплотившись в брюнетку. По знаку зодиака – Рыбы.

Учитывая повышенный интерес общественности к биографии профайлера, личная жизнь Сабины Пантус, несмотря на многочисленные фото в сети, остается под завесой тайны. Известно лишь, что она имеет сыновей Никиту и Даниила двенадцати  и семи лет. Как признается профайлер, ей всегда легко угадывать, врут ли дети, или говорят правду. Эта профессиональная привычка, как обмолвилась знаменитость, нередко приносит ей множество проблем в личной жизни.

Известный профайлер Сабина Пантус с темным цветом волос

Из биографии Сабины Пантус ясно, что муж также присутствует в её жизни, однако эта тема, как замечает женщина, не для публичного обсуждения. Распространяться о своих семейных отношениях она не любит.

Что касается прошлого знаменитости, то известно, что до её становления как публичной фигуры в передаче «На самом деле», она успела произвести порядка трех тысяч полиграфических проверок. В рамках своей деятельности Сабина занималась скринингом в области первичного рекрутинга, то есть, при приеме на работу персонала. Она также была экспертом при проведении служебных расследований.

Сабина Пантус: фото

Частные проверки также служили частью её деятельности. В 2012 году женщина стала преподавателем по детекции лжи в той же Школе, в которой сама проходила обучение. Она входит в состав Евразийской полиграфологической ассоциации и является её членом.

Образование Сабины Пантус, биография и личная жизнь, которой находятся под прицелом публичного интереса, вполне отвечает её специальным навыкам и знаниям. Так, она проходила профпереподготовку и повышала квалификацию в следующих областях:

      в нейро-лингвистическом программировании;

 

      профайлинга;

 

    психодиагностики и полиграфологии.

Она проходила обучение в различных сертифицированных учебных учреждениях, начиная Академией безопасности бизнеса и Центром прикладной психофизиологии, и заканчивая Московским гуманитарным университетом и Международной академией лжи.

Сабина имеет сразу несколько высших образований

Стоит также отметить её достижения в столичном Центре нейро-лингвистического программирования, а также куда более статусного образования в Американском международном институте полиграфологии.

Все эти регалии позволяют Сабине быть успешным руководителем в Центральном психотехнологическом исследовательском бюро.

Помимо прочего, женщина является разработчиком авторского компьютерного полиграфа под торговой маркой «Энергия».

Сабина проводит обучающие мастер-классы

В Школе детекции лжи имени В.В. Коровина знаменитость в 2011 году получила сертификат, подтверждающий её профессиональные качества и навыки. Ознакомиться с ним может любой желающий.

В этом свете Сабина нашла себя в качестве полиграфолога-профайлера, а также бизнес-тренера и личного коуча. Она помогает руководству подбирать и оценивать персонал по необходимым профессиональным навыкам, принимает участие в построении гармоничных отношений между подчиненными и руководителями, способствует формированию здоровой среды и атмосферы в трудовом коллективе.

Девушка является полиграфологом-профайлером в программе «На самом деле»

Составляя психологический портрет респондента, профайлер помогает рекрутерам определиться с нужной кандидатурой, стало известно Neelov.ru. Именно на ней лежит бремя определения соответствия профиля должности и личности, на неё претендующей.

Дмитрий Шепелев и Сабина Пантус на съемках

Мастер-классы и вебинары Сабина проводит регулярно, в том числе посредством всемирной сети. В качестве личного коуча женщина помогает парам определить психологическую совместимость, а как психолог направляет и корректирует вектор семейных отношений. Повышение самооценки в повседневной и профессиональной жизни – еще одна тема популярных тренингов консультанта.

Биография Сабины Пантус в Википедии еще не отражена, однако с выходом скандально известной передачи «На самом деле» эта досадная оплошность должна искупиться, ведь именно благодаря появлению полиграфолога на центральном телевидении её масштаб как специалиста увеличился многократно и приобрел всеобщую узнаваемость.

В телешоу Сабина выступила в качестве психолога-профайлера, который имел все необходимые навыки и знания для распознавания лжи и мнимого притворства не только в речи, то есть в вербальной коммуникации, но и в жестах и мимике присутствующих участников.

С Федором Шаляпиным и Ларисой Копенкиной

Несмотря на то, что подобная идея далеко не нова на ТВ, программа получила массу негативных откликов от рассерженных и негодующих телезрителей, так как профайлер весьма умело разоблачала по эмоциональным и речевым реакциям горячо любимых публикой участников, которые приглашались руководством шоу.

Нельзя отрицать, что такой ажиотаж вокруг фигуры профайлера лишь пошел ей на пользу, многократно повысив популярность Сабины.

Так, в одном из выпусков, в качестве участников присутствовали Шаляпин и Калашникова. В ходе беседы с полиграфологом и ответов на поставленные ею вопросы выяснилось, что любимцы публики склонны не только к неискренности, но также могут и приврать. Эти данные базируются исключительно на исследованиях полиграфа, что исключает их недостоверность.

На съемках программы «Двойные стандарты»

Негодующие подписчики выразили Сабине свое возмущение, порекомендовав ей умерить пыл и быть несколько проще, на что полиграфолог возразила с присущей ей уверенностью, что она приемлет любую критику и что любое мнение имеет право существовать.

Тем не менее, реакция общественности не была однобокой: профайлера поддержали многочисленные поклонники. Многим из них понравился профессионализм, выдержка, критичность и прямолинейность психолога. Тем же оппонентам, которые нелестно отзывались о передаче, женщина ответила весьма категорично: не стоит публиковать в её аккаунте комментарии, очерняющие как руководство ТВ-шоу, так и его героев.

Хотя Википедия умалчивает о личной жизни Сабины Пантус, надо полагать, что в скором времени полиграфолог будет иметь собственную страничку в этой всемирной энциклопедии, так как, судя по рейтингам шоу Дмитрия Шепелева, женщина значительно повысила популярность передачи на центральном телевидении. Если исходить из той же Википедии, доля шоу в эфирном пространстве повысилась с 13,1 до 16,5%. Скорее всего, именно участие в передаче «скандального» профайлера подхлестнуло интерес аудитории к программе «На самом деле».

Самые популярные