3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Жители Москвы в панике — в Битцевском парке объявился новый маньяк

  • Автор Сергей Затишьев

Три человека в начале октября нынешнего года были убиты в Битцевском парке, причем двое из них после смерти были обезображены. По Москве стали стремительно распространяться слухи о появлении нового серийного убийцы в печально известном парке. В пользу этой версии говорит не только изуверский способ убийства, но и то, что жертвы были максимально беззащитны — по данным следователей, маньяки чаще всего предпочитают нападать именно на таких людей.

Несколько трупов людей, обнаруженных в Битцевском лесопарке с начала октября нынешнего года, породили среди москвичей слухи о том, что на юго-западе столицы завелся новый серийный убийца. Правоохранительные органы на официальные комментарии по поводу произошедшего пока скупы. Управление СК РФ по Москве заявило о том, что непосредственно в Битце и рядом с парком были обнаружены два трупа.

По сообщению ведомства, в один и тот же день, 4 октября, были обнаружены расчлененное тело мужчины у одного из продуктовых магазинов на улице Миклухо-Маклая и труп женщины 1980 года рождения, который местные жители нашли непосредственно в парке, в той его части, который примыкает к улицам Островитянова, Севастопольскому проспекту и Миклухо-Маклая.

Однако источник «Газеты.Ru» в столичном уголовном розыске утверждает, что трупов на самом деле четыре — СКР решил оповестить СМИ не обо всех из них. «Хотя одна смерть, произошедшая в последние дни в Битцевском парке, явно не носит криминальный характер — там скончалась пенсионерка 68 лет от сердечного приступа, троим остальным людям явно «помогли» уйти из жизни.

Из них две женщины и один мужчина. Про одну из погибших можно сказать следующее: в ее крови в момент смерти был алкоголь, в сумке — газовый баллончик. Убийца нанес ей более 30 ножевых ранений», — сказал собеседник «Газеты.Ru», добавив, что, по имеющимся данным, женщина при жизни серьезно занималась восточными единоборствами, однако пока о ее личности известно немногое. Ее имя он не стал называть, чтобы не препятствовать следствию.

По его словам, части тела мужчины — торс, отрубленные голова, руки и ноги, которые нашли у магазина на улице Миклухо-Маклая, — были аккуратно завернуты в полиэтиленовые пакеты. Третий труп был также обезображен после убийства: ему отрубили голову.

«Сейчас трудно о них сказать что-то конкретное, но, предположительно, это были люди, которые вели асоциальный образ жизни или же не имели постоянного места жительства. Сейчас устанавливаются их личности», — отметил он.

Несколько человек рассказали, что не исключают появления нового маньяка.

«Все полицейские находились около входа, все машины, все люди – все там происходило. Не исключено, что и маньяк, это все-таки большой парк», – рассказал очевидец.

Другой местный житель отметил, что девушку, прежде чем изрезать, оглушили тяжелым предметом. А тот факт, что преступник напал со спины, заставляет задуматься, что это не бытовая ссора.

«Если сзади ударил, то, наверное, маньяк. Я слышал, что сзади ударил тяжелым предметом. Какая же это «бытовуха»? «Бытовуха» по-другому исполняется», – сказал мужчина.

А вот женщина, которая ежедневно гуляет в Битцевском парке со своими собаками, вообще не удивилась произошедшему. По ее словам, здесь часто находят погибших.

«Здесь очень часто такое бывает. Вряд ли маньяк. Я сама в позапрошлом году нашла здесь, возле ручья, тело: замерз, наверное. Хотя что, тут около входа много кого находят», – поделилась местная жительница.

Тем не менее пока все это лишь догадки и предположения. Следователи уже вплотную занимаются произошедшим.

По предварительным данным, мужчина и женщина, чьи тела обнаружили на территории парка, были убиты во время пьяной драки. В их крови найдено большое количество алкоголя. Ведется розыск подозреваемого.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

С 1992 по 2006 год в Битцевском лесу совершал убийства Александр Пичушкин, получивший прозвище Битцевский маньяк. Среди его жертв — 46 мужчин и 3 женщины. Он отбывает пожизненное наказание в колонии «Полярная сова».

Серийный убийца Александр Пичушкин, отбывающий пожизненный срок в колонии «Полярная сова» на Ямале, впервые за 11 лет заговорил с журналистами. С тюремной жизнью маньяк так и не смирился.

Душегуб жалуется на жесткий распорядок дня в исправительном учреждении, угрожает сокамерникам и считает себя олицетворением добра. Признается в любви к животным и в ненависти к людям.

О родных Пичушкин говорить наотрез отказался. А вот о себе рассказывать очень любит.

«Из плюсов — я очень пунктуальный. А минусы? Какие минусы? Ну, наверное, слишком добрый. Это в вашей системе ценностей я злой, а на самом деле злые — вы», – цитирует преступника газета «Известия».

Любимая тема маньяка – смерть и способы убийства своих жертв. Из-за решетки он с упоением делится подробностями страшных деяний.

«Я старался убивать только знакомых. Я спрашивал у жертвы, какие у него планы на жизнь. Он охотно рассказывал, а я понимал, что этого ничего не будет… Мне надо было держать конспирацию, поэтому я предпочитал внезапность», – говорит Пичушкин.

Убийца до сих пор помнит свою первую жертву. Это был его несостоявшийся подельник.
«Она — как первая любовь, 25 лет прошло, а все помню, как будто неделю назад случилось», – делится преступник. «Смерть сильнее любви, хотя любовь считается самым сильным чувством», – считает преступник.

По его словам, он предпочитал расправляться с мужчинами. По теории серийного убийцы, лишать жизни можно было приятного собеседника, а женщины в эту категорию не входят.

«Женщина — она как аксессуар, она друг человека. Ее убивать неинтересно. Они были у меня как связки, как междометия», – цинично уточняет заключенный.

Ему льстило, когда он слышал от коллег по работе, как они обсуждают его преступления, не зная, что это его рук дело.

«Я ликовал внутри. И вообще меня взяли не потому, что так хорошо работали оперативники, а за мою ошибку», – вспоминает Пичушкин.

Его последняя жертва оставила родным записку с подробным указанием, куда и с кем пошла.

На вопрос о том, зачем маньяк совершал преступления, отвечает, что «это приносило колоссальное удовольствие».

«Мне надо было узнать человека лучше, нужно было слышать его голос, с ним общаться, знать его планы, мечты. Ведь мне важно было не просто умертвить плоть, это самое простое, важно было именно убить человека», – говорит Пичушкин. Однако для себя смертной казни он не желает.

Преступник содержится один в двухместной камере один. Делить с ним закрытую территорию камеры отказываются даже насильники детей.

«Он считает себя хорошим психологом, стало известно Neelov.ru. И когда мы проводим плановую диагностику, обращаемся к нему, он отказывается работать. Наш Пичушкин любит выступать на публику. У него психические отклонения. Склонность убивать с садистским уклоном», – делится начальник психологической лаборатории ИК-18 Алевтина Лучникова.

В свою очередь начальник отряда Пичушкина Роман Малиновский рассказывает, что маньяк неоднократно попадал в карцер из-за оскорблений в адрес сотрудников колонии. Содержание убийцы обходится государству ежемесячно в 3384 рубля. Он получает трехразовое питание и пять комплектов одежды в зависимости от сезона.

Самые популярные