17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

Почти зима: Жителям Москвы обещают резкое похолодание в начале ноября

  • Автор Сергей Затишьев

Погода в Москве 29 октября 2017 года была по-настоящему осенней. В течение дня в столице прошел небольшой дождь. Также утром в Москве наблюдался туман, а небо было преимущественно пасмурным.

Синоптики обещают, что «минусовая» температура ожидается в Москве лишь с середины следующей недели. Однако на протяжении всех семи дней в столице будут идти снег или дождь.

Погода в столичном регионе существенно ухудшится в начале рабочей недели, уже во вторник придет резкое похолодание, будет дуть сильный ветер, сообщил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптики объясняют резкую смену погоды циклоном, центр которого пройдет через Москву. Во второй половине дня вторника давление резко снизится до 720–725 мм, температура упадет с плюс 4 до 0. Дождь сменит мокрый снег, который перейдет в снегопад. Все это будет сопровождаться сильным ветром — до 15–20 м/с.

Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра:

«Прогнозируется сильная гололедица — будет действительно очень скользко на дорогах — и значительное ухудшение видимости из-за снега и дождя, кроме того, будут условия для налипания мокрого снега на проводах. Ситуация особенно опасна для автомобилистов и пешеходов».

В среду ночью температура упадет до минус 6. Снегопад, гололедица и сильный ветер сохранятся.

Как пишет Газета.Ру,  в начале новой недели столичный регион накроет скандинавский циклон, который принесет в Москву теплый и влажный воздух. Несмотря на ухудшение погоды, 30 октября температурный режим окажется даже немного выше нормы. Так, ночью температура воздуха составит 0…+5°С, а днем повысится до +2…+7°С. В столице будет облачно, временами пройдет дождь. Ветер юго-восточный 4-9 м/с, давление 723 мм рт. ст.

31 октября уходящий на запад России циклон оставит Московский регион в своей тыловой части, что приведет к снижению температурного фона, осадкам различной интенсивности и порывистому ветру, информирует портал Neelov.ru. На небе будет облачно, временами дождь, который вечером перейдет в снег. Столбики термометров зафиксируют значения 0…+5°С.

Ночью столицу продует порывистый юго-западный и западный ветер со скоростью 3-8 м/с. Днем он ускорится до 5-10 м/с. Атмосферное давление составит 722 мм рт. ст.

К среде из-за интенсивного роста атмосферного давления осадков в Москве станет значительно меньше, и порывистый ветер ослабнет. Однако это не помешает погоде оставаться пасмурной и сырой. Облачно, ночью снег, днем местами мокрый снег. Ночью температура воздуха составит -2…+1°С, а днем — 0…+3°С. Ветер ожидается западный и северо-западный, 5-10 м/с. Более того, ночью и утром он будет порывистым. Атмосферный фон — 740 мм рт. ст.

Ночью, 2 ноября, охлаждение воздушных масс приведет к образованию на дорогах и тротуарах гололедицы. Днем синоптики прогнозируют очередной атлантический циклон — он принесет новые порции осадков. Столичное небо будет облачным, ночью и в первой половине дня с прояснениями, преимущественно без осадков, но в сопровождении гололедицы. Автолюбителям советуем задуматься о зимней резине.

Днем, начиная с западных районов области, ожидаются небольшие осадки. Температура воздуха ночью опустится с 0 до -5°, к полудню повысится до с 0 до +4°. Ветер юго-западный, южный, 4-9 м/с, давление 745 мм рт. ст.

В завершении недели в столице будут господствовать теплые и неустойчивые атлантические воздушные массы. 3 ноября в Москве облачно, временами осадки, преимущественно в виде дождя. Столбики термометров ночью продемонстрируют значения -1…+4°, а днем — +1…+6°. Ветер будет дуть с юга и юго-востока со скоростью 4-9 м/с. Атмосферный фон составит 746 мм рт. ст.

Самые популярные