1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Разное

Новые поединки в проекте «Голос» закончились гей-скандалом

  • Автор Сергей Затишьев

Номер на песни из мультфильма «Голубой щенок» в исполнении членов команды Александра Градского — Светланы Сыропятовой и Дмитрия Янковского — очень порадовал российских зрителей в зале, которые даже начали скандировать «Голубой — наш герой».

Однако консультант проекта «Голос» Мауриц Бриет из Нидерландов, где и был придуман оригинальный формат телешоу The Voice, был шокирован увиденным и услышанным. Он никак не мог понять, как на российском ТВ появился номер про геев, сообщил Super.ru на своей странице в Instagram.

Он даже начал снимать происходящее на телефон, чтобы отправить видео своим голландским коллегам.

По свидетельству очевидцев, потребовалось немало времени, чтобы объяснить иностранцу истинный смысл песен и самого мультфильма, снятого в далеком 1976 году и повествовавшего о щенке голубой масти, с которым никто не хочет дружить.

Подписчики по-разному отреагировали на опубликованную информацию:

— В детстве, я не знала, что про голубых (геев) поэтому у меня ассоциаций не было тогда, а сейчас, конечно, двойной смысл.

— Это песня из мультика, причем тут геи?

— На любом языке голубой никогда не обозначал геев.

— Бедные иностранцы.

— Это реально мультик со скрытым смыслом.

Напомним, одноименная картина увидела свет в далеком 1976 году. Главным героем мультфильма является щенок голубой масти, с которым никто не хочет дружить. По сюжету ему предстоит совершить несколько настоящих подвигов, чтобы в нем признали героя и победителя.

Выступление команды Градского

Поединки музыкального конкурса «Голос», пожалуй, самый жестокий этап соревнований. Только что прошедшие мясорубку «слепых прослушиваний» участники выходят на сцену — у них, конечно, есть некоторое время на подготовку — и выбывают из дальнейшей борьбы. Причем иногда к поражению нет никаких предпосылок, ведь «поединки» — это дуэт, в котором оба музыканта работают на общее дело, и вклад кого-то одного оценить очень сложно; не зря наставники многократно извиняются, прежде чем назвать фамилию выигравшего.

Удивительный номер приготовила Пелагея — вряд ли кто ожидал, что она попросит своих конкурсантов довольно точно перепеть композицию группы Deep Purple «Burn». Но Филипп Бальзано и Александр Огородников справились — заслужив похвалы от остальных судей и восторг собравшихся зрителей, они ни в чем не уступили мэтрам рок-музыки.

Правда, когда Пелагея оставила в команде Огородникова, спасать Бальзано никто не стал — хотя во время «слепых» именно к этим исполнителям повернулось абсолютно все жюри. Но, возможно, этот заслуженный и уже состоявшийся музыкант просто оказался за рамками стратегии всех остальных команд.

Второе выступление команды Пелагеи оказалось не столь зажигательным, но трогательным. Антон Лаврентьев и Женя Романес спели «Эхо любви» из репертуара Анны Герман («Тебя я услышу за тысячу верст»), их даже похвалили другие наставники, но когда Пелагея оставила в команде Антона, спасать его пару никто из остальных судей не стал.

Выступление дуэта команды самого Билана в этом выпуске было, пожалуй, самым бесцветным. Даниил Буранов и Дима Вебер пели композицию «Omen», записанную британским электронным дуэтом Disclosureвместе с Сэмом Смитом, делали это очень похоже на оригинал и друг на друга, и выбрать кого-то одного из пары наставнику было, наверное, непросто. Но в итоге Вебер выбыл из команды, а вот Даниил Буранов отправился вместе с Биланом в следующий круг «Голоса».

Голос 6 сезон выпуск 27 октября 2017 смотреть онлайн

Игра на выбывание продолжается. Наставники разбивают свои команды на тройки, где каждый из участников исполняет по одной песне.

Двое по выбору Наставника проходят в следующий этап, а третий покидает проект.

Четвертьфиналы

Конкурсанты в прямом эфире сражаются в тройках с другими участниками своей команды. Каждый исполняет свою песню.

В каждой тройке Наставник распределяет свои 100% голосов между тремя участниками в пропорции 203050.

Зрители при помощи SMS голосуют за того или иного участника.

Проценты от зрительского голосования прибавляются к процентам Наставника, и участник с наибольшим числом голосов проходит в полуфинал.

Таким образом, зрители вместе с Наставником решают, кто останется в проекте.

Полуфинал

У каждого конкурсанта вновь есть лишь одна песня, чтобы доказать свое право остаться в проекте. Наставники и зрители распределяют свои голоса в прямом эфире. Только один участник из каждой команды, выбранный Наставником и получивший наибольшее число голосов зрителей, пройдет дальше.

Финал

В финале сражаются четверо лучших участников проекта, пишет сайт Neelov.ru. Каждый из них исполняет одну песню соло, другую — дуэтом со своим наставником.

После этого телезрители голосуют за конкурсантов в прямом эфире. Участник, набравший минимальное число голосов, выбывает.

Оставшиеся участники исполняют еще по одной песне, а телезрители через SMS-голосование выбирают победителя проекта.