2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В Instagram появился «драматичный» суперзум для увеличения лица

  • Автор Сергей Затишьев

В Instagram появилась новая функция Superzoom, позволяющая масштабировать изображение в стиле Dramatic с помощью одного нажатия.

Ее запуск вместе с новыми масками и стикерами приурочено к Хэллоуину, сообщает The Verge. Пользователи уже начали тестировать функцию и она пришлась им по вкусу.

В разделе Strories появилась специальная кнопка, нажав на которую пользователь может записать короткое видео с трехкратным нарастающим зумом, что напоминает кинематографический прием.

Интересно, что приложение автоматически добавляет в такие ролики драматическую музыку. Окончив съемку, можно добавить кастомные фильтры, надписи или рисунки, а потом отправить видеоролик в сообщения Direct, либо опубликовать в Strories.

«Люди используют камеру Instagram, чтобы запечатлеть своих друзей и веселые моменты. Мы хотели, чтобы весёлых моментов стало больше благодаря нашей камере и поэтому добавили новую веселую функцию со звуком», — сообщил менеджер Instagram Джоти Суд.

Юзеры уже успели оценить нововведение. В интернете появилось множество роликов, снятых с использованием возможности Superzoom.

Пользователи тепло встретили новую функцию и уже начали записывать забавные и эмоциональные «эпичные» видеоролики по типу известного интернет-мема «драматический бурундук».

Видео продолжительностью в 3 секунды создается путем нажатия на специальную кнопку в разделе Strories. Функция позволяет масштабировать изображение в стиле стиле Dramatic Chipmunk с помощью одного нажатия.

При этом автоматически добавляется драматичная музыка. Заметим, что функция уже пользуется популярностью.

Пользователи соцсети уже успели оценить нововведение. Как отмечают в сети, теперь появилась возможность создавать смешные ролики, передавая эмоции по поводу того или иного события.

Готовые видео можно публиковать в Stories, отправлять через Instagram Direct или просто сохранить, чтобы впоследствии обнародовать в других соцсетях.

«Снова и снова мы видели, как люди используют камеру Instagram, чтобы выделить в кадре своих друзей, запечатлеть и создать веселые моменты. Мы хотели, чтобы им было проще это делать с нашей камерой, при этом добавив новый веселый штрих со звуком», — объяснила TechCrunch создание Superzoom менеджер Instagram Джоти Суд.

Помимо Superzoom, которая останется в приложении, до 1 ноября также будут доступны маски и стикеры к Хэллоуину. Маски позволяют накладывать эффекты на лицо в кадре и стилизовать его, а стикеры в виде тыкв, пауков и прочего можно добавить поверх любого изображения или видео.

1, передает Neelov.ru. Откройте камеру.

2. Выберите инструмент SUPERZOOM, затем выберите, какую камеру использовать (фронтальную или основную), и нажмите на кнопку по центру.

3. Если вы нажмете один раз, продолжительность суперзума составит 3 секунды.

Для того чтобы продлить его, нажмите и удерживайте кнопку. Для большего эффекта суперзум сопровождается драматической музыкой.

В «Историях» в приложении Instagram больше популярны короткие видеоролики. Особенно пользуется спросом Boomerang. Закольцованные видео добавляют движение в то, что по сути является простой фотографией.

Суперзум очень похож на Boomerang. Испробуйте новую функцию на себе, своих друзьях, домашних питомцах или даже на неживых предметах, и вы получите море удовольствия.

Видео с добавлением эффекта можно публиковать в «Истории» или отправить друзьям в исчезающих сообщениях.