-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В мировом прокате появился фильм «Пила 8″

  • Автор Сергей Затишьев

Фильм, получил название Jigsaw («Паззл», «Головоломка» или «Ажурная пила»), в честь серийного киллера, который является центральным персонажем франшизы.

По сюжету, в американском городе обнаруживают нескольких убитых людей. Почерк преступлений указывает на то, что их совершил маньяк Джон Крамер по прозвищу Jigsaw, погибший десять лет назад.

Среди исполнителей ключевых ролей восьмой серии заявлены Лора Вандервурт, Тобин Белл, Каллум Кит Ренни, Мэтт Пассмор, Бриттани Аллен, Майкл Бойсверт и другие актеры. Постановщики Майкл Спириг и Питер Спириг.

Тобин Белл (Джон Кремер)

В городе начинают находить части тел неизвестных людей. Характер увечий жертв преступления наводит полицию на мысль о маньяке Джоне Кремере.

Актеру Тобину Беллу, сыгравшему главную роль в фильме «Пила 8», приходится сниматься в кино в необычном амплуа. Артисту достаются, в основном, роли убийц, маньяков и других злодеев. Роль «Пилы» — главная в карьере Тобина. Всего фильмография артиста составляет 69 картин. Самые известные фильмы с участием Тобина Белла: «Клан Сопрано», «Полиция Нью-Йорка»

Лора Вандервурт (Анна)

Но убийца давно мертв. Неужели у «Конструктора смерти» появились последователи?

Одну из жертв в фильме «Пила 8» сыграла Лора Вандервурт. Дебют актрисы в кино состоялся в канадском телепроекте «Боишься ли ты темноты?», сообщает Neelov.ru. Артистка сыграла еще в ряде сериалов: «Мутанты Икс», «CSI: Место преступления», «Тайны Смолвиля» и др. В 2009 году Лора снялась в главной роли в картине «Добро пожаловать в рай!». В 2014-2016 годах играла главную роль в сериале «Укушенная».

Каллум Кит Ренни

Перед смертью Джон конструирует хитроумный лабиринт смерти.

Каллум Кит, снявшийся в «Пиле 8», играет в кино с 1989 года. Первым сериалом с участием артиста был ситком «Рыцарь навсегда». В 1993 году Ренни принял участие в съемках популярного франко-канадского сериала «Горец». Снялся в проектах «Секретные материалы», «Убийство в чужом городе», «50 оттенков серого» и др. В 2016 году вышел приключенческий боевик режиссера Данкана Джонса «Варкрафт» с участием Каллума Кита Ренни

Бриттани Аллен (Карли)

В лабиринт смерти попадают только жертвы, по мнению Кремера, заслуживающие наказания.

Канадская актриса Бриттани Аллен известна, прежде всего, по роли в сериале «Все мои дети». Сыграла в фильмах «Уолтер и Генри», «Королева бала», «Читающий мысли» и др. Высокую оценку у зрителей получила работа актрисы в картинах «Голый барабанщик», «Вызов», «Дело Дойлов», «Зов крови». В 2012 году Аллен снялась в фильме «Самый страшный фильм 3D».

Пол Браунштейн (Райан)

Грех жертв в том, что они живут ради удовольствия, не обращая внимания на окружающих и своих близких.

Роль Райна в фильме «Пила 8» исполнил канадский актер Пол Браунштейн. Дебют артиста в кино состоялся в 2002 году. Полу тогда посчастливилось попасть в боевик «Смокинг» с Джеки Чаном в главной роли. В 2012 году Пол Браунштейн снялся в комедии Дэнниса Ли «Несносный Генри». Известные картины с участием артиста: «Нечто», «Дерзкий Лос-Анджелес», «Форс-мажоры» и др.

Майкл Бойсверт

Выбраться из лабиринта смерти можно. Для этого узнику нужно пожертвовать какой-либо частью тела или жизнью близкого. Перед каждым стоит нелегкий выбор.

Актер Майкл Бойсверт известен по 18 работам в кино. Первая заметная роль артиста в кино сыграна им в совместном канадо-американском сериале «Близкие друзья». В 2004 году актер снялся в приключенческом боевике «Звездные врата: Атлантида». Последние заметные работы Майкла Бойсверта: «Жена онлайн», «Расследования Мердока», «Опасная зона» и др.

Блэр Йоханнес

В фильме «Пила 8» трюки артистов исполнял каскадер Блэр Йоханнес. Артист дебютировал в кино в 2003 году в боевике «Пуленепробиваемый». Снялся в фэнтези «Ведьмин клинок». В 2013 году артист был приглашен в криминальный сериал «Ганнибал». Сейчас Блэр Йоханнес занят в многосерийном проекте «Вызов».

Карсон Мэннинг

Еще один каскадер, работавший в «Пиле 8», — Карсон Мэннинг. Впервые на экране появился в сериале «Мурашки». Сыграл в 1999 году в экранизации произведения Стивена Кинга «Буря столетия». Последняя картина с участием Карсона Мэннинга — фантастический боевик 2000 года про людей-мутантов по мотивам одноимённого комикса «Люди Икс».

Всем уже давно известно, что первую картину снимали два нищих выпускника киношколы, которые даже не догадывались, какой продукт они несут в массы.

Денег на спецэффекты у них не было, платить актерам пришлось считанные гроши, а основным местом действия стала наглухо закрытая комната. Полагаться пришлось парням только на грамотный сценарий, жесткость и ухищрения во время финального монтажа. В итоге вышел культовый фильм, который собрал огромную кассу, обрел массу поклонников и породил кучу сиквелов, пародий и откровенных плагиаторов.

Режиссер же продолжил экспериментировать с фильмами ужасов, создав успешные «Астрал» и «Заклятие», а сценарист, закончив свою историю на третьей «Пиле», ушел в актерское ремесло. Студия, владея правами на франшизу, останавливаться не захотела и продолжила конвейер сиквелов — вплоть до седьмой картины, которая по идее должна была стать завершающей.

И вот спустя семь лет произошла эксгумация трупа. Продюсеры намеревались снять ремейк оригинальной первой части, или создать ремастеринг, но парочка сценаристов, подаривших нам «Пираньи 3D» и «Крик в общаге», показали свой фанфик на тему: «А что, если…», и он неожиданно понравился.

Да настолько, что данная рукопись стала официальным каноничным продолжением истории и должна раскрыть новые тайны из последних лет жизни загадочного Джона Крамера. Первые трейлеры подогревали интерес, ведь подражателя из четвертой части на экране не показывают, а события ленты происходят спустя десять лет после смерти Конструктора. На деле же все оказалось куда скучнее и унылее.

На этот раз жертвами «Пилы» стали пять убийц, которым предстоит раскаяться в содеянном и сыграть в уже знакомую нам всем игру – отруби кусочек от себя, пролей чуть-чуть крови, вколи себе какую-нибудь жижу.

С первых же секунд осознаешь, что не сопереживаешь героям. Их не жалко. Да, это люди, но их жизнь с самого начала обесценена. То есть мы уже знаем, кто и как кого убил, за что и почему. Если раньше правда открывалась зрителю под конец, и сидя с открытым ртом он испытывал чувство обманутости, то сейчас ему предстоит просто смотреть на показательную казнь.

Представьте на месте жертв самых опасных преступников и маньяков, как они будут бороться за свою жизнь, убивая друг друга, — интересно? Если да, то тогда «Пила 8» определенно ваш фильм.

Загадка на счет чудесного воскрешения главного антагониста на деле обыграна настолько нелепо, что претензий к фильмам про путешествие во времени у вас вообще не останется. События новой киноленты игнорируют все предыдущие «каноничные» части, создавая один вопрос – как такое вообще могли допустить?

Оказывается, у Джона было множество помощников и последователей, а убивает он в основном людей, которые косвенно касались его жизни. Основной список жертв кончился еще к пятой части, а теперь помирать придется соседям Крамера, друзьям по школе, сокурсникам, врачам, которые не выдали ему направление на посещение уролога.

К девятой части начнут убивать черных кошек, которые перебегали дорогу злодею, бывших девушек, кредиторов, почтальонов. Что будет к десятой части, мы даже представить не можем.

Ловушки вызывают еще больше недоумения, чем раньше. Как человек больной раком, с трудом передвигающийся, смог незаметно соорудить гигантскую мясорубку? Сколько вообще человек он перебил перед своей смертью?

Мы, конечно, уже не удивимся, если к 25-му фильму, окажется что «Пила» — это правительственный проект, который предназначен для очистки Америки от неугодных граждан. Злодей в восьмой части угадывается буквально сразу, после введения его в сюжет. Неужели все антагонисты в хоррорах должны узнаваться в лицо?

Саспенса и интриги нет вовсе, а это, если кто подзабыл, основа всех частей серии «Пила». Ловушки не блещут оригинальностью, а от финала хочется посмотреть «Матильду» в Imax.

Актеры в основном сериальные, слава богу, что из «Игры престолов» звать не стали — возможно, не хватило бюджета. Снят сам фильм безвкусно. Мысль, что смотришь любительский фанфик, не покидает до конца сеанса.

Спасают ситуацию только бесменный композитор Чарли Клаузер, благодаря которому эта пародия может называться «Пилой», и Тобин Белл, который согласился исполнить роль Крамера и выполнил это блестяще.

«Пила 8″ – похожа на главного героя картины, а он, в свою очередь, похож на Ленина. Его эксгумировали, покрутили, повертели, поиздевались, потом накрасили дешевой косметикой и выставили на показ.

С фильмом вышла точно такая же история. Новая часть франшизы – это комедия, которая пытается заработать на былой хоррор-славе. Она вышла в удачное время — в канун Хеллоуина, и возможно, ей даже удастся собрать неплохую кассу. Вот только сработает ли подобный трюк с девятой частью?