-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Пять из восьми: Олимпиакос — Барселона

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

Барселона, Пари Сен-Жермен, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед и Бешикташ! Именно эти фавориты своих лигочемпионских квартетов по итогам предстоящего 31 октября и 1 ноября четвертого тура могут досрочно квалифицироваться в первый раунд плей-офф.

Зато в трех других группах на сегодняшний день еще нет таких же ярко выраженных фаворитов. И потому здесь борьба лидеров за выход в 1/8 финала будет продолжаться в последующих матчах.

А вот Барселона по итогам предстоящего гостевого поединка с чемпионом Греции уже может решить одну из двух турнирных задач, и получить путевку в зимне-весенний первый раунд плей-офф.

ГРУППА D: Барселона — 9, Ювентус — 6, Спортинг — 3, Олимпиакос — 0;

Для решения этой задачи необходимо выполнение двух обязательных условий, информирует сайт Neelov. Во-первых, сине-гранатовые должны с любым счетом обыграть Олимпиакос, а во-вторых, в параллельном матче в Лиссабоне Спортинг — Ювентус хозяева должны потерять два очка. И уже при таком раскладе каталонский суперклуб станет недосягаемым для вице-чемпиона Португалии.

В минувшую субботу команда Эрнесто Вальверде провела в Бильбао календарную встречу десятого тура с главным клубом страны басков. В концовке обоих таймов Лионель Месси и Паулиньо забили в ворота хозяев «Сан-Мамеса» по одному мячу, которые принесли единоличному лидеру чемпионской гонки Ла Лиги очередную победу (0:2). И теперь расстояние между Барсой и ее основным преследователем Валенсией по-прежнему составляет четыре очка (28 против 24-х).

А что же ближайший лигочемпионский соперник Барселоны? В национальном первенстве Олимпиакос все так же лихорадит, и сегодня красно-белые уже занимают четвертую позицию. Совсем недавно был отправлен в отставку бывший главный тренер чемпиона Бесник Хаси, и теперь пирейский суперклуб возглавляет греческий специалист Такис Лимонис.

Сейчас Олимпиакос находится на пороге больших перемен. Однако в предстоящем матче возможная победа его соперника не вызывает никаких сомнений.

ОЛИМПИАКОС — 13.00, ничья — 6.50, БАРСЕЛОНА — 1.20;

Наш прогноз — победа Барселоны с форой (-1.5) за 1.65.