12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Турнирное положение группы А: Манчестер Юнайтед — Бенфика

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

В преддверие четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов единоличным лидером первого квартета является Манчестер Юнайтед. В активе команды Жозе Моуриньо 9 очков (стопроцентный результат). Но если нынешнее лидерство манкунианцев было вполне предсказуемым, то другой изначальный фаворит группы — португальская Бенфика очень сильно разочаровала своих болельщиков. Ведь по итогам трех туров лиссабонские орлы занимают последнее, четвертое место:

Манчестер Юнайтед — 9, Базель — 6, ЦСКА — 3, Бенфика — 0;

Две недели назад, в первой встрече нынешних соперников на «Эштадиу да Луж» гости обыграли хозяев благодаря точному удару Маркуса Рэшфорда на 64-й минуте. А теперь, поменявшись статусом, английский и португальский гранды проведут ответную встречу на «Олд Траффорд». В основе Юнайтед отсутствуют травмированные Маруан Феллаини, Поль Погба, Майкл Каррик, Маркос Рохо и Златан Ибрагимович.

В преддверие визита чемпиона Португалии манкунианцы здесь же, на «Олд Траффорд,» обыграли вице-чемпиона АПЛ Тоттенхэм (1:0), и потому в отличном настроении готовятся к предстоящему визиту лиссабонских орлов.

В свою очередь, команда Руя Витории в последнем матче национального первенства обыграла клуб Файренсе, и сегодня занимает третью позицию в чемпионской гонке. Однако на фоне катастрофического провала Бенфики в групповом турнире Лиги чемпионов ее турнирные показатели в Примейре сейчас мало кого интересуют.

В предстоящем поединке оба соперника чрезвычайно мотивированы. Ведь хозяева «Олд Траффорд» в случае своей победы при одновременной потере очков ЦСКА в матче с Базелем, досрочно выходят из своей группы в первый раунд плей-офф.

В гораздо большей степени сейчас победа необходима португальскому гранду, информирует сайт Neelov. При любом другом исходе команда Руя Витории потеряет даже теоретические шансы на выход в плей-офф. Кому же из двух топовых соперников следует отдать предпочтение?

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 1.30, ничья — 5.00, БЕНФИКА — 10.00;

Наш прогноз — тотал больше 2.5 за 1.75.

Самые популярные