-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Барыс — Йокерит: много ли шайб будет заброшено?

  • Автор Сергей Затишьев

30.10.2017 года в 16:30 по МСК на льду «Барыс Арены» в Астане местные «барсы» в рамках очередного тура КХЛ примут финский Йокерит.

Барыс неизменно находится в четверке лучших команд Восточного дивизиона Континентальной Хоккейной Лиги. Это дает им надежду не просто на попадание в зону плей-офф, а и на получение медалей по итогам регулярного чемпионата.

По сезону Барыс идет очень неплохо. В начале сезона представитель Казахстана в КХЛ мог проигрывать по две встречи подряд. Сейчас же они выигрывают две-три игры, а потом проигрывают одну. Такая тенденция видна еще с 10 октября. После достаточно сенсационных поражений от минского Динамо и Сочи Барыс обыграл Авангарад, Югру и Куньлунь, затем проиграл Амуру и выиграл Адмирал и Торпедо. После этого было поражение от Спартака и та самая победа над Йокеритом в овертайме 2:3.

Йокерит перед домашней серией, которая началась 21 октября против СКА подошёл с отличной статистикой, шансами на лидерство в конференции, но для этого необходимо было побеждать питерских армейцев. Финнам не хватило двух минут для знаковой победы, на 18-й минуте третьего периода Калинин использовал большинство, сделал счёт 3:3 и перевёл игру в овертайм. СКА хватило минуты дополнительного времени, чтобы выиграть матч. После этого поражения, представители Финляндии проигрывают Локо и Барысу, и только 27 октября побеждают минское Динамо 2:0. При этом сказать, что «джокеры» находятся в плохой форме нельзя, имел место психологический спад после неудачи с конкурентом. Йокерит постарается взять реванш за недавнее поражение от казахстанцев.

Шесть матчей команды провели между собой, пока равенство между ними, пишет Neelov. «Йокерит» одержал три победы в основное время, а вот «Барыс» только раз. Команда умело действует в овертаймах, и дважды добивалась в них победы.

Дело принципа для «Йокерита» обыграть обидчика. Матч получиться боевым, «Барыс» в последних матчах демонстрирует силу духа стальную. Выиграть в основное время у него, просто нереально. Думаю, упорное противостояние не будет изобиловать большим количеством шайб. Поставлю на тотал меньше 4,5.