-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

В преддверии Нового Года Хворостовский даст концерт в Москве

  • Автор Сергей Затишьев

Оперный певец жив, в недавнем своем обращении к поклонникам Хворостовский напомнил, что намеревается дать концерт в Москве перед Новым Годом.

16 октября знаменитый на весь мир баритон отметил свой 55 юбилей в тесном семейном кругу в Лондоне, где он проживает со своей семьей уже много лет. Свои поздравления артисту адресовали первые лица государства — президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные коллеги, среди которых оперный исполнитель Василий Ладюк, певицы Хибла Герзмава и Анна Нетребко, президент старейшего филармонического общества Санкт-Петербурга Борис Березовский и многие другие.

В начале месяца появилась новость о смерти Дмитрия Хворостовского, которую тут же начали тиражировать разные СМИ, это сообщение поспешили опровергнуть родственники оперного певца, а сам певец сказал, что если хоронят заживо, то это признак того, что проживешь еще долго.

Эту новость поспешили опровергнуть директор певца Марк Хилдрю и его подруга, оперная певица Хибла Гермава. Жена Дмитрия, Флоранс Хворостовская и вовсе очень сильно разозлилась на тех, кто заживо похоронил её мужа.

Летом 2015 года, официальный сайт знаменитого оперного певца сообщил об отмене всех концертов запланированных на летний период, в связи с болезнью Хворостовского. Как оказалось, у Дмитрия врачи обнаружили опухоль мозга, и он принял решение пройти курс химиотерапии в одной из лондонских онкологических клиник.

На радость поклонникам певца, уже осенью 2015 года он возобновил концертную деятельность, хотя иногда он и прерывает её на очередной курс химиотерапии, но пока завершать выступления на сцене не собирается.

Дмитрий женат второй раз, с первой женой с которой они прожили 10 лет он познакомился еще будучи никому не известным провинциальным оперным певцом, передает сайт Neelov.ru. С ней Хворостовский расстался по его словам из-за предательства женщины. В этом браке у певца родились близнецы Александра и Данила. Дочь стала художницей, а сын играет на соло-гитаре в рок-групе.

В 1999 году Хворостовский прибыл в Женеву, что бы исполнить партию Дон Жуана местной опере, там он и познакомился со своей будущей женой. Флоранс, тогда еще носившая фамилию Илли, тоже была задействована в этой опере, и по сценарию Хворостовский и Илли должны были поцеловаться. Как гласит семейная легенда Хворостовских, с этого поцелую и началась их любовь.

В 2003 у Флоранс родила Дмитрию сына Максима, а в 2007 дочку Нину. По настоянию мужа, Флоранс бросила карьеру оперной певицы и посвятила себя семье. Супруги вместе много лет и за это время они почти не расставались. Вместе ездят на гастроли, приходят на репетиции. Илли стала для Хворостовского не только женой. Она и друг, и муза, и главный советчик — настоящий ангел-хранитель.

Самые популярные