4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Пока нет конкретной даты возобновления авиаперелетов в Египет

  • Автор Сергей Затишьев

Среди российских туристов продолжает быть актуальным вопрос о том, когда египетское направление окажется вновь доступно для полетов. Связано это с желанием россиян отдохнуть поскорее в «стране пирамид».

Ранее наш сайт сообщал о том, что конкретной информации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом пока нет. Специалисты сетовали на то, что в текущих реалиях невозможно с уверенностью спрогнозировать разрешение этого крайне болезненного вопроса.

В настоящий момент времени можно констатировать, что после чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности.

Вскоре представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах.

Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Сейчас осень текущего года фигурирует в прессе в качестве даты восстановления авиационного сообщения между двумя странами.

Стоит отметить, что египетские курорты всегда были популярны у россиян, поскольку сочетают в себе высококачественный сервис и доступные для разных слоев населения цены. При этом альтернативы Египту в плане отдыха, особенно в осеннее и зимнее время, так и не нашлось.

После теракта в 2015 году, в результате которого погибли россияне, по требованию Властей РФ египетское правительство для возобновления полетов занялось модернизацией охранных систем своих аэропортов.

В конце 2016-го года и в начале 2017-го египетская сторона неоднократно приглашала российскую комиссию, чтобы специалисты проверили соответствие систем безопасности необходимым стандартам. Между тем, все проверки не дали повода для позитивного заключения комиссии.

В то же время, в начале текущего года всеми профильными ведомствами был согласован текст межправительственного соглашения между двумя странами по вопросам авиабезопасности, который стороны должны были подписать еще в мае. Однако власти Египта до сих пор не определились с датой подписания и пока не делают на этот счет никаких заявлений.

Для возобновления сотрудничества египетские власти должны устранить недостатки в комплексах мер безопасности, которые бил обнаружены во время ревизий.

В частности, в последний раз российские эксперты обнаружили, что в аэропортах не проверяют женщин, одетых в национальную одежду. При этом авиационные власти Египта заявляли, что члены группы экспертов из России предвзято относятся при проведении проверок.

Как сообщили относительно недавно некоторые СМИ, ссылаясь на источник в Минтрансе РФ, запрет на авиаперелеты в Египет может быть отменен уже этой осенью, однако уже скоро середина сентября, но никаких подвижек в решении проблемы не наблюдается.

Месяц назад некоторые представителя российского туристического бизнеса посоветовали россиянам после открытия египетского направления в первое время не рассчитывать на качественный сервис в этой стране.

Из отсутствия россиян часть отелей законсервирована, и возобновить их качественную работу владельцы быстро не смогут. Впрочем, эти заявления неоднократно опровергались египетской стороной.

Поначалу Египет даже приглашал делегацию с Российской Федерации для проверки аэропортов и самолетов. Но затем после критики с нашей стороны, сотрудничать отказались, передает портал Neelov.ru. Египетская сторона считает, что в полной мере выполнила все условия.

Безусловно, правительство Египта имеет большой интерес к возобновлению полетов, так как туризм составляет основную часть доходов государства.

С момента теракта на борту российского самолета Египет сделал многое для улучшения безопасности. С этим согласна российская сторона. Но при этом существуют еще некоторые недочеты, устранения которых добивается Россия. Напомним, теракт случился почти 2 года назад, тогда погибло 224 пассажира.

Конкретных данных о возобновлении авиасообщения России и Египта пока что не имеется. Политики разных уровней говорят о ситуации, без какой-либо конкретики.

По не официальным данным, ранее сообщалось, что перелеты возобновятся уже этой осенью. Но, не в сентябре, ни в октябре ничего не произошло и перелеты до сих пор не возобновились.

Представители Российской Федерации сообщили о том, что вопрос с возобновлением полетов в Египет будет разрешен только в том случае, когда Египет устранит все недочеты в системах безопасности своих воздушных гаваней.

Так же Россия потребовала отчеты о проведенной работе. Как нам известно, пока этого не случилось. Называть конкретные сроки никто не берется.

Известно лишь одно Египетская сторона не хочет допускать к проверкам российских экспертов. По данным одного из источников стороны никак не придут к общему знаменателю, а в такой ситуации о возобновлении полетов, несмотря на их востребованность, речи идти не может.

Гражданам России остается только ожидать открытия воздушного пространства.

Не стоит забывать о том, что безопасность превыше всего и никакой отдых не стоит жизни человека, а в данной ситуации процент террористического нападения просто невероятно большой.

Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после теракта на самолете, выполнявшем рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, в небе над Синаем, в результате которого погибли 224 российских туриста.