-3° | 7° Температура: -3°C | 7°C

Поиск

Разное

В Европе разгулялся страшный ураган Герварт

  • Автор Сергей Затишьев

На Германию обрушился мощный ураган «Герварт», который остановил движение поездов практически по всей стране и заставил перекрыть автодороги на севере и востоке.

Ураган обрушился на страну ночью. С четырех до пяти утра ветер был настолько сильным, что повалил на землю деревья в Бранденбурге и Берлине, а это привело к блокированию главных автотрасс.

Как сообщила компания, ограничения затронули федеральные земли Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Мекленбург — Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия.

Пожарная служба Берлина ввела режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды. Также подняты по тревоге все отряды добровольной пожарной охраны.

Немецкая железная дорога сообщила об остановке движения поездов во многих частях Германии. Сообщается, что в Гамбурге и Берлине пожарные отряды объявили о чрезвычайном положении.

Однако штормовое предупреждение касается не только севера страны. Немецкая метеорологическая служба предупреждает людей, живущих в Саксонии, Саксонии-Анхальт, Тюрингии, восточных районах Баварии и везде в горных местностях, быть осторожными в воскресенье, 29 октября.

На данный момент спасательные службы сообщили, что в результате шторма один человек получил травмы.

Один человек стал жертвой урагана «Герварт», обрушившегося в воскресенье на Германию. 59-летний немец отдыхал в кемпинге на берегу залива в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Когда уровень воды в заливе поднялся, мужчина вместе с братом попытался уйти на возвышенность, но не успел: течением его унесло в море. Его брату удалось спастись.

В Чехии, Польше и Германии не менее пяти человек погибли в результате урагана «Герварт». Как сообщили чешские власти в воскресенье, 29 октября, поваленные ветром деревья убили мужчину и женщину.

Польский водитель попал в смертельную аварию, столкнувшись с упавшим на дорогу бревном, еще один человек также погиб из-за рухнувшего дерева.

В Германии 63-летний мужчина утонул во время штормового прилива в бухте на Северном море, а еще одна женщина умерла в больнице, куда ее доставили после того, как ее лодка перевернулась из-за шторма в проливе Пенештром на севере страны.

Десятки поездов в Чехии были отменены, на севере страны уровень воды в реках поднялся до крайне опасной отметки, пишет сайт Neelov. Сотни тысяч квартир и домов в Польше и Чехии остались без электричества.

В Германии в качестве меры предосторожности было приостановлено движение поездов в семи федеральных землях, многочисленные дороги перекрыты из-за поваленных деревьев.

В Верхней Баварии полиция временно запретила движение по автобану А8 на участке длиной около восьми километров из-за угрозы падения деревьев. Всего пострадали не менее пяти человек, наиболее разрушительным «Герварт» стал на севере и востоке страны.

В Берлине объявлено чрезвычайное положение, пожарная служба предупредила об опасности обрушения конструкций и деревьев.

В порту Гамбурга штормовой прилив воды привел к затоплению улиц, подземных гаражей, уровень Эльбы в городском районе Санкт-Паули на три метра превысил среднестатистический показатель при разливе реки.

Из-за сильного ветра во Франкфурте самолет компании Lufthansa, летевший из Хьюстона, был вынужден совершить незапланированную посадку в Штутгарте.