-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Государство планирует повысить военные пенсии на 5%

  • Автор Сергей Затишьев

В России финансовая поддержка военных в отставке на низком уровне. На пенсионные выплаты выделяется не достаточное количество денег. Вопрос будет ли повышение пенсий ϲ 1 января 2018 года и на сколько ʙ РФ? Данный вопрос волнует многих граждан, посвятившим свои годы государственной службе

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил кабинету министров синхронно проиндексировать пенсии военным пенсионерам уже с 1 января 2018 года.

Данное повышение должно распространиться на 2 миллиона 600 тысячах россиян.

Владимир Путин объявил, что в бюджете государства на следующий год для офицеров, прапорщиков и солдат предусмотрена индексация жалованья с 1 января. А вот что касается военных пенсионеров, то индексирование для них будет производиться на месяц позже – с 1 февраля 2018 года.

Гарант отметил, что «надо сделать так, как мы делали раньше, — сделать это синхронно», а средства для выплат предусмотреть в 2017 году, благо доходы бюджета позволяют это сделать.

Пенсионная реформа, проводимая в РФ, затронула все слои населения: военных ветеранов, госслужащих.Но существенныхизменений по выплатам ожидать в новом году не стоит, передает Neelov. Повышение составит всего примерно 4-5%.

Как заявляло руководство страны ранние, ежегодно повышение будет составлять около 2%, пока размер пенсии для военных не будет приравниваться до заработной платы действующего военного. Пока данное заявление не реализовано.

В будущем 2018 ʙoeннoмy в отставке можно будет рассчитывать на пенсию в размере около 24 500 ρyб.

Что на счет единовременной выплаты до окончательного ответ пока. О возможно пособие в размере 5000 рублей будет начислено и военным пенсионерам. Раньше данная категория население не подпадала под подобные выплаты.

В частности дополнительно появились новости о том, что банки будут выплачивать пенсии воны без каких либо комиссионных сборов. На данный момент название банков не озвучивали