2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Правоохранительные органы нашли тела пропавших девушек

  • Автор Сергей Затишьев

В пятницу, 27 октября, около 5 часов вечера в лесополосе были найдены тела двух девушек. Следствие предполагает, что найденные останки принадлежат пропавшим 13 октября Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, передает портал Neelov.

Как сообщили в правоохранительных органах, тела девушек были найдены в районе улицы Пушкина. Подробности уточняются.

Более 10 дней разыскивали пропавших девушек по всему городу и в его окрестностях. На поиски пропавших вышли волонтеры. Но поиски их не увенчались успехом.

Следствию же удалось выйти на след Масленникова и задержать его. Ранее Масленников отсидел 11 лет за изнасилование и разбой. Он уже признал свою вину и согласился помогать следствию. На карте Масленников указал места, где он закопал девушек.

Тела убитых уже переданы судмедэкспертам для идентификации их личностей.

Ранее Масленников был задержан по подозрению в убийстве в подмосковных Химках. Там он скрывался после убийства у подруги. Из Волгоградской области мужчина добирался в Подмосковье на попутках.

Подозревать Масленников в убийстве девушек 28 и 29 лет следствие начало после того как было установлено, что с этим мужчиной пропавших видели в день их исчезновения. 14 октября они вместе покинули караоке-клуб в Волжском. После этого связь с девушками оборвалась.

Напомним, 29-летняя Ольга Шапошникова и 28-летняя Дарья Лабутина пропали в субботу, 14 октября. Последний раз их видели в компании Александра Масленникова – ранее судимого жителя Волжского, с которым девушки познакомились в клубе.

Камера видеонаблюдения, установленная в заведении, зафиксировала, как подруги садились к нему в машину рано утром. Александр – главный подозреваемый в убийстве девушек был задержан недавно в городе Химки Московской области. Там он в течение двух недель скрывался у знакомой.

Сейчас ведется работа по извлечению тел погибших. Волонтеры, которые принимали участие в поисках исчезнувших волжанок, подтвердили, что поиски девушек завершены.

Редакция следит за развитием событий.

В Подмосковье задержан житель Волжского, 31-летний Александр Масленников, объявленный в розыск по подозрению в убийстве двух девушек 28 и 29 лет, которые пропали 13 октября. При задержании подозреваемый сопротивления не оказал.

Напомним, что по сообщению старшего помощника руководителя следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Наталии Куницкой, по данным следствия, в день исчезновения волжанки рано утром вместе с А.Масленниковым вышли из караоке-клуба, расположенного по улице Оломоутцкой, после чего их никто не видел. Мобильный телефоны девушек отключен с момента их безвестного исчезновения.

— У следствия есть все основания полагать, что именно он причастен к расправе над жительницами Волжского, — сказала Н.Куницкая.

По факту пропажи девушек возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек).

По информации следствия, А.Масленников ранее был судим, в том числе за тяжкие насильственные преступления. Из мест лишения свободы, где он отбыл 11 лет за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой, он освободился в мае текущего года.

Известно, что злоумышленник покинул Волгоградскую область на попутном транспорте, который нашел в одной из соцсетей.

Мужчина отправился в город Химки Московской области, где проживает его близкая знакомая, у которой он мог скрыться. Сегодня ночью А.Масленников был задержан Волгоградскими оперативниками уголовного розыска возле дома приятельницы.