12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Разное

Оперный исполнитель рассказал, как борется с онкологическим заболеванием

  • Автор Сергей Затишьев

11 октября этого, в сеть просочились слухи, что популярный исполнитель Дмитрий Хворостовский умер от онкологического заболевания.

Мужчина долго боролся с этим заболеванием. В следствии, слухи о кончине певца были опровергнуты. В своей соцсети, жена певца Флоренс, написала комментарий по поводу новости о смерти ее любимого.

Женщина сообщала что, Дмитрий сейчас в стабильном состоянии и спокойно спит рядом с ней. Лиц, написавших о смерти артиста, в своем блоге она послала «к чертям».

На данный момент фанаты Дмитрия внимательно следят не только за его карьерой, но и за слухами о состоянии здоровья, так как у певца смертельное заболевание.

Две недели назад популярный оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский отпраздновал свой юбилей, певцу исполнилось 55 лет, сообщают СМИ.

Дмитрий поблагодарил подписчиков за поздравления и поделился подробностями своего юбилея.

Популярный баритон отпраздновал его в кругу семьи. По случаю торжества родители исполнителя прибыли в Лондон. Поздравили певца с юбилеем также и чиновники — президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и знаменитые коллеги, включая оперного певца Василия Ладюка, певицу Хиблу Герзмаву и Анну Нетребко.

«Благодарю вас, любимые мои, за поздравления! Насладился этим важным днем в Лондоне в кругу друзей и родственников», — написал Дмитрий Хворостовский в своей сети, выставив фото рукописной открытки со своею росписью и словами признательности.

Исходя из последних сообщений о самочувствии и состоянии Дмитрия Хворостовского певец, как и раньше, находиться на лечении, однако в стационар не переводится. В данный момент Хворостовский находится дома.

Оглушительную популярность Хворостовскому принесла победа на конкурсе в Кардиффе «Певец мира»; за свою карьеру ему довелось выступать на сцене лучших мировых оперных театров, таких как Королевский театр в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-опера в Нью Йорке (США), Лирик-опера Чикаго (США), Парижская опера (Франция), «Ла Скала» (Милан, Италия) и участвовать в признанных оперных фестивалях.

С 1994 года артист живет в Лондоне, но каждый год выступает в России.

К сожалению, в последние несколько лет ему удается выходить на сцену не столь часто: в 2015 году у Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Ежедневно он ведет борьбу с болезнью, черпая силы в поддержке близких и любимом деле.

В октябре артист заявил, что намерен выступить в Москве перед Новым годом, исполнив несколько романсов.

Более года тому назад для многих было крайне неожиданным сообщение о том, что знаменитый российский баритон Дмитрий Хворостовский страдает онкологией головного мозга, а медицинские специалисты приступили к лечению звезды мировой оперы.

Многочисленных поклонников это известие крайне огорчило, и до сих пор широкая аудитория внимательно следит за информацией, касающейся состояния здоровья исполнителя.

Все хорошо знали, что ранее Дмитрий Хворостовский никогда не жаловался на свое здоровье, и никогда не сообщалось о его каких-то проблемах с организмом.

Исполнитель недавно поделился с широкой аудиторией, как он борется с опасным заболеванием. Известно, что эта смертельная болезнь забрала немало жизней знаменитых артистов.

Как рассказал Хворостовский, когда ему сообщили о его заболевании, его чувство страха у него практически атрофировалось. Благодаря терпению и силе воли он не опустил руки.

Как рассказал артист, он занимается практически ежедневно, преодолевая свои сомнения и все трудности. Он спрашивает себя, сможет ли он опять начать работу, и потом сам себе говорит, что обязательно сможет.

Он не сдается, и в настоящее время любое выступление перед зрителями становится лакмусовой бумажкой, проверкой своего голоса, себя самого.

Его голос звучит по-новому даже при нынешнем физическом состоянии певца. Он также отметил, что голос – вещь иногда непредсказуемая, однако в последнее время он его никогда не подводил.

Дмитрию Хворостовскому пришлось пройти несколько курсов химической терапии. Состояние здоровья певца то становится лучше, то снова вынуждает беспокоиться самого исполнителя и его окружение.

Медицинские специалисты со своей стороны не берутся давать какие либо прогнозы относительно будущего состояния исполнителя, а также отказывают от комментариев.

Опасное заболевание привело к тому, что Хворостовскому пришлось кардинально изменить свою жизнь. В то же время круг людей, с которыми общается певец, значительно уменьшился, информирует портал Neelov. Когда знаменитому баритону становится хуже, около него остаются только самые близкие люди.

При этом оперный певец начал уделять своим детям гораздо больше времени. Опасный недуг вынудил мужчину пересмотреть круг ценностей в своей жизни и переоценить привычные вещи.

Вера в лучшее и стойкость, которые каждый день проявляет певец Дмитрий Хворостовский, стали отличным примером для людей, которые тоже ведут борьбу с этим смертельным недугом.

Самые популярные