4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Уотсон наконец высказала свое мнение, относительно секс-скандала в Голливуде

  • Автор Сергей Затишьев

Эмма Уотсон прервала молчание по делу голливудского магната Харви Вайнштейна, выступив в поддержку сексуально преследуемых женщин. Актриса заявила, что «поражена их храбростью».

Как сообщает Daily Mail, продюсер работал с Эммой Уотсон в 2011 году, когда она снялась в фильме «Моя неделя с Мэрилин».

«Я стою рядом со всеми женщинами, которые подвергались сексуальным домогательствам. Это жестокое обращение с женщинами должно прекратиться», — заявила Уотсон в своем микроблоге Twitter.

Уотсон, которая работала с Вайнштейном в 2010 году на съемках картины «7 дней и ночей с Мэрилин» заявила, что она «поддерживает всех женщин, подвергшихся сексуальному домогательству, и поражается их храбростью».

Ферт, сотрудничавший с Вайнштейном в ходе работы над картиной «Король говорит в 2011», заявил, что Вайнштейн был «сильным и пугающим человеком».

«Это ужасающе, подвергаться такого рода преследованиям. Я приветствую их мужество», — сказал он.

Первой рассказать о домогательствах со стороны похотливого продюсера решилась Эшли Джадд. После нее аналогичные обвинения посыпались от многих кинозвезд, в числе которых Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Напомним, сооснователь Miramax Харви Вайнштейн был уволен со своей должности в воскресенье после того, как многочисленные женщины, в том числе актрисы Эшли Джадд и Амбра Баттилана, публично рассказали о его предполагаемом поведении. Итальянская актриса Азия Ардженто выдвинула обвинение Вайнштейна в изнасиловании ее.

В частности, к хору только что подсоединился голос 49-летнего режиссера-сценариста-продюсера и одного из ближайших друзей Тарантино Роберта Родригеса.

То, что продюсер злоупотреблял своим положением, своей властью — это гадко, полагает Родригес. Присовокупляя, что, к счастью, теперь темная личина продюсера раскрыта. И все наконец-то могут выдохнуть.

В управлении полиции отметили, что «ведется расследование по делу о сексуальных домогательствах 2004 года». Актриса Люсия Эванс заявила СМИ, что Вайнштейн принудил ее к оральному сексу в своем офисе в Нью-Йорке.

Управляющий совет американской академии кинематографических искусств и наук проведет 14 октября экстренную встречу по делу вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого ряд голливудских актрис уже обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает THR. На совещании планируется обсудить обвинения в адрес продюсера и возможные действия киноакадемии.

«Академия считает поведение, описанное в обвинениях против Вайнштейна, отвратительным, ужасным и противоречащим этическим принципам и высоким стандартам академии и творческого сообщества, которое она представляет», — говорится в заявлении.

Между тем, полиция Нью-Йорка пересматривает материалы на предмет обращений по делу Вайнштайна.

Одной из жертв напористости Вайнштейна стала звезда «Отчаянных домохозяек» Фелисити Хаффман: в 2005 году он угрожал лишить рекламного бюджета фильм «Трансамерика», в котором снималась актриса, если она не наденет Marchesa на церемонию вручения премии «Золотой глобус».

Британке Сиенне Миллер в 2007 году было заявлено, что Харви будет «очень расстроен», если она будет сидеть с ним за одним столом на церемонии вручения того же «Золотого глобуса» (в том году она снялась в спродюсированной Вайнштейном картине «Я соблазнила Энди Уорхола»).

Теперь критики задаются вопросом — не надевали ли и другие звезды, снимавшиеся в фильмах Вайнштейна, платья Marchesa по принуждению, и вспоминают, что первым громким выходом в свет вечернего наряда бренда стало появление Рене Зеллвегер на лондонской премьере картины «Бриджит Джонс: Грани разумного».

Это было в 2004 году, когда бренд был едва основан. В течение последующих 13 лет в платьях Marchesa на красные ковровые дорожки выходили и другие звезды фильмов Вайнштейна — Сандра Буллок, Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Дженнифер Лоуренс, Холли Берри и Кейт Бланшетт.

Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы в популярном кинофильме о юном волшебнике Гарри Поттере, признана самой сексуальной феминисткой по версии Maxim. В восьмерку попали Кира Найтли, Бейонсе, Майли Сайрус и Кэти Перри.

Журнал Maxim составил собственный рейтинг сексуальных феминисток среди знаменитостей, передает Neelov.ru. В него попали признанные мировые красавицы. Лидирует в опубликованном списке Эмма Уотсон, ставшая послом доброй воли ООН в 25-летнем возрасте.

Второе место занимает Кира Найтли, заявившая о желании вернуть слову «феминизм» утраченное благородное значение.

Третьей стала нигерийская писательница Чимаманда Нгози Адичи. Первую пятерку замыкают «гендерофлюидная» Майли Сайрус, считающая себя бесполой, и участница дискуссии State of Female Justice Оливия Уайлд, борец против насилия над женщинами.

В рейтинг попала атеистка Эллен Пейдж, не скрывающая своих однополых отношений. Она борется за право девушек на аборты и выступает против поедания мяса. Певица-феминистка Кэти Перри снималась в промо для кампании, расширяющей женские полномочия в бизнесе и политике.