3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Авто

Подешевел японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200: падение цен затронуло несколько версий авто

  • Автор Виктория Зимина

Проанализировав цены на легковые авто на российском рынке, аналитики портала «АВТОСТАТ» установили, что в октябре текущего года снизилась стоимость внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Понижение цены коснулось нескольких вариантов исполнения автомобиля.

В результате проведенного мониторинга цен на легковые автомобили в России эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили, что в октябре произошло снижение стоимости внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в некоторых комплектациях.

Особенно существенно подешевела базовая комплектация «Комфорт», которая «потеряла» 5,5% или 223 тысячи рублей для версии с бензиновым двигателем объемом 4,6 л и 6-ступенчатой АКП. Таким образом, теперь 5-местный Toyota LC 200 стоит от 3 799 000 рублей. Эта же комплектация, но с дизельным двигателем «Твин-турбо» (4,5 л) оценивается в 3 999 000 рублей, что на 3,2% или 133 тысячи рублей меньше, чем в сентябре.

В других комплектациях автомобиля, а именно «Элеганс», «Престиж», «Люкс Safety 5 мест» и «Люкс Safety 7 мест», изменений цены не произошло. А вот в комплектации Executive произошло незначительное снижение цены – на 0,2% (или 8 тысяч рублей) для версии с бензиновым мотором. Стоимость дизельной версии в этой же комплектации осталась неизменной.

Изменения цен коснулись и топовых комплектаций, но с существенной оговоркой: теперь версии Executive Black и Executive White заменит новая максимальная комплектация Excalibur. Ее цена для автомобиля с бензиновым двигателем составит 5 493 000 рублей, а с дизельным – 5 616 000 рублей. Если сравнивать новую комплектацию с «предшественниками», то и здесь можно наблюдать снижение цены. Так, бензиновый вариант Excalibur стал дешевле на 1,0%, а дизельный – на 1,1%, что эквивалентно 55 и 63 тысячам рублей соответственно.

Как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ», по итогам 9 месяцев 2017 года российские дилеры Toyota реализовали 6,2 тысячи внедорожников Toyota Land Cruiser 200, что на четверть меньше результата годичной давности.