10° | 14° Температура: 10°C | 14°C

Поиск

Разное

Дед Мороз из Великого Устюга «открывает» свою новогоднюю почту — время загадывать желания

  • Автор Сергей Затишьев

Новый год – это волшебное время, которое все ждут с нетерпением, а особенно дети. Главное для них, конечно же, подарки от Деда Мороза, о которых еще не поздно попросить. Как составить и отправить письмо Деду морозу – читайте в нашем материале.

Дед Мороз любит получать письма и будет очень доволен, если вы вспомните, что хорошего вы сделали за этот год, какие добрые поступки совершили. Расскажите о своих целях в новом году, чего хотите достичь. Пообещайте хорошо учиться, дарить добро, слушаться родителей и учителей, научиться завязывать шнурки… Только!!! Обещание необходимо сдержать!

Главная резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге, именно туда стекаются письма детей со всей России. Отправить заветное желание дедушке можно двумя способами.

Чтобы отправить письмо Деду Морозу онлайн, нужно зайти на официальный сайт его почтового отделения — http://pochta-dm.ru/letter/. После регистрации вам предложат заполнить специальную форму и написать письмо. К посланию даже можно прикрепить рисунок или фотографию.

Письма принимают не только от детей, но и от взрослых. Затем их передают Деду Морозу в Великом Устюге, который всем отвечает. После того, как загаданное желание исполняется, авторы писем нажимают кнопку «Сбылось».

Письма, написанные от руки, хранят в себе тепло и энергию авторов, поэтому их так приятно получать. Если вы хотите порадовать Деда Мороза, то отправьте ему личное письмо.

В своем послании можно рассказать о себе, ваших занятиях и увлечениях. А затем напишите, о каком подарке вы мечтаете. Также не забудьте поздравить Деда Мороза и Снегурочку с наступающим праздником.

Письмо нужно отправить по адресу: 162390, Россия. Вологодская область, г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза. Заранее проверьте правильное написание своего почтового адреса.

В адрес Деда Мороза ежегодно приходит более 100 тысяч писем из России, ближнего и дальнего зарубежья. Увы, многие ещё не знают почтового адреса Деда Мороза, но письма доходят и по одной записи в адресной строке «Деду Морозу, лично».

Дед Мороз очень внимательно относится к письмам ребят и к их просьбам. Каждый рисунок и каждое стихотворение присланное в его адрес не остаётся без внимания. Вот только времени на ответы у Дедушки совсем мало, а ответить хочется всем. В этом Деду Морозу помогают его друзья — Снегурочка, Зайчик и другие сказочные герои. Так что — пишите письма, только, пожалуйста, указывайте правильный почтовый адрес.

Первые письма начинают поступать уже в конце ноября. Однако в российском северном городе — Великом Устюге, где живет Дед Мороз считают, что самый лучший день для начала подготовки к Новому году и заказа подарков у зимнего волшебника — 4 декабря.

Для хранения писем, адресованных зимнему кудеснику, в Великом Устюге построили специальное здание почты в его резиденции.

К написанию такого письма нужно подойти ответственно, так как оформление послания Деду Морозу требует от ребенка проявления всех его творческих талантов, способностей и фантазирования.

Школьники могут написать послание зимнему волшебнику сами, а малышам составить послание могут помочь родители.

Начинать письмо с просьбы о подарке невежливо — сначала нужно поприветствовать зимнего кудесника, поздравить с Новым Годом и поинтересоваться его здоровьем, как это делают воспитанные дети.

Добрый дедушка любит получать письма и будет очень доволен, если автор изложит в нем, что хорошего он сделал за этот год, какие добрые поступки совершил. Например, накормленный бездомный котенок или помощь пожилому человеку при переходе улицы.

Так же можно рассказать Деду Морозу о своих целях в Новом году, чего хотите достичь. Пообещайте хорошо учиться, дарить добро, слушаться родителей и учителей и так далее. При этом помните, что обещание необходимо сдержать!

Затем можно изложить просьбу о подарке и разукрасить письмо различными красивыми аппликациями, стишками и так далее.

Каждый год накануне своего Дня рождения, где-то в середине ноября, Дедушка Мороз отправляется в большое путешествие по стране. С каждым годом он успевает посетить всё большее количество  российских городов. В этом году главный зимний волшебник заглянет почти в 40 городов.

«Каждое поколение жаждет чего-то нового, и с каждым годом ребятишки ждут всё более сложные подарки, — рассказывает новогодний волшебник. — Если раньше дети хотели деревянную лошадку или велосипед, то теперь самые желанные подарки — это всевозможные гаджеты. Некоторые из них стоят как месячная зарплата воспитателя детского сада. Многие дети даже путаются и спрашивают: «Дедушка Мороз, а как тебе заказывать подарки?» А ведь подарки не заказывать нужно, а желать. Но, чтобы детишки не просили в подарок дорогие гаджеты нужно, дорогие взрослые, начать с себя. Ребёнок видит, как вы целыми днями сидите, уставившись в свой телефон или планшет, и думает, что с вас надо пример брать. Меняйтесь сами, ходите с детьми в театры, филармонии, занимайтесь спортом, и тогда дети будут просить санки, амуницию для хоккея, футбольные мячи и ватрушки, чтоб кататься с горок».

Скоро омская детвора сможет посетить новогоднего волшебника. В омском Большеречье откроют Сибирскую резиденцию Деда Мороза Кроме материальных подарков, дети и взрослые просят у Деда Мороза мира и справедливости, устроить встречу с кумиром, а также братиков и сестричек. У самого Дедушки Мороза тоже есть желания. От всего своего волшебного сердца он хочет, чтобы у людей не было повода грустить, дети не плакали, а также чтобы в мире не было войн.

По всему миру у Дедушки Мороза огромное количество помощников, стало известно Neelov.ru. Они помогают не только отвечать на письма, но и творить чудеса. Не всегда для чуда нужно много усилий, порой достаточно дарить окружающим людям улыбки и радость, простое объятие может сделать человека чуточку счастливее и заставит поверить в чудо.

«Дед Мороз не всегда может везде поспеть, — делится секретами  Мороз Иванович,  — а для того, чтобы люди продолжали верить в волшебство, у меня есть помощники. В моё отсутствие они зимой одеваются в костюм Деда Мороза, а летом — в костюм клоуна и идут, например, в больницы.  Иной раз даже взрослому страшно укол сделать, а когда ребенку предстоит большое и серьёзное испытание, скажем, операция — важно, чтобы кроме близких людей, рядом был и добрый волшебник, который развеселит и поможет перестать бояться».

Письмо Деду Морозу