4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

С 30 октября 2017 года школьники пойдут на осенние каникулы

  • Автор Сергей Затишьев

Каникулы для школьников, как и для их родителей, время отдохнуть и освободиться от тягот учебы. Все с нетерпением ждут их начала, а в осеннюю пору они наиболее важны. Сроки каникул устанавливаются для всех школ, как всегда, Министерством образования, но школы, как всегда, вносят свои коррективы.

Холодная погода и снижение иммунитета никак не способствуют получению новых знаний. Поэтому каникулы 2017 года для школьников – время передохнуть, навестить бабушек и дедушек. Кроме того, это время для исправления ошибок в режиме дня школьника после долгих летних каникул.

С этого понедельника дети получат возможность хорошенько передохнуть, ведь начались осенние каникулы, стало известно Neelov.ru. Начало каникул – 29 октября и по 6 ноября 2017 г. Долгожданная неделя отдыха от загруженных будней. Можно почитать книгу, погулять с друзьями, пойти в кино, театр, музей и др.

Те школьники, которые учатся по семестрам, осенняя пора подарит еще один отдых с 13 ноября по 19 ноября. Такие дети уже проводили время с пользой с 2 по 8 октября 2017 г. Стоит отметить, что в РФ школы сами имеют право корректировать графики каникул, как осенних, так и зимних и летних. Родители также имеют право голоса в выборе графика каникул. Если решение будет принято на родительском комитете и поддержано руководством школы, дети будут отдыхать иначе.

Инновации в сфере образования затронули и пору каникул у школьников. Министерство образования издает лишь рекомендации о продолжительности рабочего времени и периодов отдыха. Далее государственные школьные учреждения сами устанавливают графики, но берут во внимание основные требования. Это начинаться отдых с первого дня недели, т.е. с понедельника.

Советские нормы все больше привлекают некоторых чиновников и они упорно продолжают агитировать за централизованные каникулы по всей России. Такая практика может упростить проведение олимпиад, творческих конкурсов и соревнований. Все ученики, которые будут принимать участие в подобного рода мероприятиях, будут свободны в одно и то же время. Но такая практика неудобна большинству школ.

В различных регионах свои особенности. Например, школы северных районов зачастую приостанавливают работу из-за сильных морозов. Некоторые учебные заведения «уходят на карантин». Это все причины того, что все школы не смогут следовать общим правилам и графикам.