5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Учительницу из Иваново уволили после оскорбления учеников за слова в поддержку Алексея Навального

  • Автор Сергей Затишьев

Учительницу общеобразовательной школы № 14 Иваново, которая вела беседы с учениками об оппозиционере Алексее Навальном, уволили с работы за грубое нарушение профессиональной этики и закона «Об образовании», сообщила руководитель управления образования городской администрации Елена Юферова, передает Ivanovo News.

Юферова уже принесла извинения за действия учительницы. Ее имя не сообщается.

Из записи разговора, опубликованной Ivanovo News, следует, что преподаватель в ходе обсуждения с детьми Навального назвала их «тупорылыми» и «деревяшками».

24 октября начальник управления Генпрокуратуры России по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Лариса Коптева заявила, что Алексей Навальный не имеет права участвовать в выборах президента страны в марте 2018 года.

В Тамбове прошла встреча с политиком Алексеем Навальным. Об этом говорится на его сайте. Там отмечается, что митинг в Тамбове провели на частной территории — площадку предложил местный бизнесмен.

«Прекрасный воодушевляющий митинг в Тамбове. Он к тому же еще и экспериментальный был — разрешений-то нам не дают теперь, и мы проводили его на частной территории», — написал Навальный на своем сайте.

Бизнесмена, предоставившего площадку для встречи, политик назвал «смелым честным человеком из местного бизнеса», сообщает сайт Neelov.ru. Встреча прошла у торгового центра. Сколько людей пришли на митинг, Навальный не уточнил, подчеркнув, однако, что их было «много», несмотря на «запугивание» людей властями. Акция была не согласована.

На сцену во время акции поднялся единоросс. По словам Навального, он в этот раз «был слабенький». «Просто орал дурным голосом: люди, расходитесь, это митинг американских агентов», — написал Навальный.

Политик проводит встречи со сторонниками в разных городах России с начала осени. В начале октября Навального задержали перед митингом в Нижнем Новгороде и отправили под арест на 20 суток по обвинению в призывах к несогласованной акции протеста.

Навальный объявил о своих планах баллотироваться в президенты России в декабре 2016 года. Штабы политика открылись в десятках российских городов.