12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Разное

ВДНХ приглашает школьников весело и активно провести осенние каникулы

  • Автор Сергей Затишьев

Даты школьных каникул интересуют не только родителей, которые, в большинстве случаев, о них всё-таки знают, но и бабушек с дедушками, да и просто всех, кто любит детей.

Волнуют школьные каникулы и тех, кто не хочет слишком часто сталкиваться с детьми: зная о сроках школьного отдыха, можно перенести свой собственный на другой период.

Министерство образования постоянно экспериментирует в нашей стране, издавая всевозможные рекомендации и приказы о школьных каникулах в каждый учебный год. Уследить за этим, не имея собственных детей-учеников, весьма сложно.

Самое главное и необычное открытие для людей старшего поколения при выяснении вопроса «Когда проходят школьные каникулы» состоит в том, что школа вправе сама корректировать время отдыха, поэтому в разных городах и в разных школах сроки каникул могут различаться. Если школа является частной, то вопрос о каникулах она решает абсолютно самостоятельно и имеет право не руководствоваться рекомендациями Министерства образования.

Согласно рекомендациям, Осенние каникулы 2017 года для школ с «четвертями» – с 30 октября по 5 ноября.
У тех, кто учится по триместрам, отдых от учёбы будет дважды: со 2 по 8 октября и с 13 по 19 ноября 2017 года.

В дни осенних каникул Главная выставка страны поможет школьникам найти занятие по душе, приобрести новые знания, получить незабываемые эмоции и впечатления, а также запастись яркими воспоминаниями. Ребята смогут погрузиться в мир басен Крылова, изучить английский язык, посетить космическую экскурсию, смастерить игрушку к Новому году и многое другое.

В семейном образовательном центре «Городская ферма» по выходным дням работает иммерсивный (создающий эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки) театр для детей. При помощи разных жанров визуального и исполнительского искусства, а также современных технологий здесь можно окунуться в мир 14 знаменитых басен Ивана Крылова. В процессе спектакля домашних животных можно трогать, гладить и кормить.

По вторникам и четвергам у школьников есть уникальная возможность поближе познакомиться с альпака: можно прогуляться с ними по территории центра, а также послушать лекцию об их характере и повадках. Также на «Городской ферме» можно принять участие в интерактивном квесте с животными «Юный фермер — отважный спасатель»

В «Доме ремесел» на ВДНХ к каникулам подготовили специальную программу для школьников и родителей. Мастер-классы по гончарному ремеслу, ручной лепке и росписи понравятся учащимся любого возраста. Предусмотрены специальные программы для организованных школьных групп: ребята могут пройти мастер-классы по лепке изразцов, росписи керамики, поучаствовать в экскурсии по мануфактуре и чаепитии.

С 30 октября по 5 ноября для школьников будут открыты курсы: «Гончарное ремесло», «Роспись», «Ручная лепка». Задания для группы подаются в игровой форме, что повышает в детях интерес и желание учиться новому. ВАЖНО! Необходимо записаться по телефону: +7(985)419-89-03.

По выходным с 11:00 до 20:00 в столярной мастерской «СМ-47» проводятся разные семейные мастер-классы. Здесь можно всей семьей сделать из дерева развивающий японский конструктор «Туми иши» («Гора камней»), домик для домашнего животного или детскую лошадку-скакалку.

Те, кто с нетерпением ждет Нового года, могут начать к нему готовиться, посетив мастерскую елочных игрушек Christmas Art. Здесь уже наряжена елка и представлены уникальные авторские украшения. Школьники увидят процесс их создания, обучатся различным стилям росписи и декора шаров на мастер-классах и смогут купить готовые игрушки.

В Международном Центре Балета (павильон №62 «Строительные материалы») проходят занятия по хореографии для подростков до 15 лет. В холле обустроено лобби с диванами и мониторами, благодаря которым родители учеников в прямом эфире смогут следить за ходом занятий.

Дети могут выбрать для обучения одно из трех танцевальных направлений: классический балет, народно-сценический танец и джаз-модерн. На занятиях можно научиться искусству сценического грима, теории хореографии и истории русского музыкального театра и балета. Среди педагогов известные российские танцовщики и преподаватели хореографических училищ и академий со стажем от 10 лет.

По субботам с 15:00 до 17:00 в Шахматном клубе на ВДНХ проводятся бесплатные уроки английского языка для школьников до 16 лет. Изучение языка под руководством опытных преподавателей проходит в увлекательной игровой форме, а конкурсы и призы делают процесс интересным и захватывающим. ВНИМАНИЕ! Требуется обязательная предварительная запись по телефону: +7(495)134-39-30

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» будет интересен школьникам всех возрастов. Он включает в себя 80 аквариумов, здесь проходят выступления морских животных и цирковых артистов, шоу с трехмерными проекциями, 5D-эффектами и выступлением косаток, белух, дельфинов и ластоногих, сообщает портал Neelov.ru. Экспозиция длиной 600 метров дает исключительную возможность воссоздать в едином комплексе экосистемы разных уголков Мирового океана.

У павильона №27 «Физкультура и спорт» за «Москвариумом» работает самый большой в России веревочный парк Sky Town. «Канатные джунгли» можно посещать в одиночку и большими компаниями. Единое сооружение площадью 1000 кв. м включает в себя различные виды препятствий, множество развлекательных элементов, смотровую площадку, детский паркур, а также гигантские качели. В распоряжении школьников будут четыре этажа, три уровня сложности, 90 препятствий. Все препятствия не связаны в единый маршрут, и каждый посетитель может выбирать только те элементы, которые ему интересны. Вместе с ребятами в веревочных развлечениях участвуют квалифицированные тренеры.

На территории ВДНХ и в парке «Останкино» работают девять детских игровых площадок для самых маленьких посетителей Выставки. Все игровые пространства рассчитаны на детей до 12 лет, оборудованы специальным безопасным покрытием, площадки сделаны из экологически чистых материалов.

Детям постарше будут интересны зоны особой активности. Полетать в скат-трубе, покорить альпинистскую гору или дотянуться на качелях до луны — каждый ребенок найдет здесь занятие по душе, предоставляя простор воображению и фантазии

Самые популярные