4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Поиски Максима Мархалюка продолжаются

  • Автор Сергей Затишьев

16 сентября вечером в лесу возле беларусского села Новый двор без вести пропал мальчик, Максим Мархалюк, который пошел в лес за грибами и не вернулся.

Вначале мать сама пыталась найти ребенка. После к поиску подключились соседи и односельчане. 26 сентября открыли уголовное дело по факту исчезновения ребенка. 6 октября объявили международный розыск по делу Максима. 10 октября мальчику исполнилось 11 лет. На сегодняшний день найти ребенка так и не удалось.

В деревне Новый двор организовался целый поисковой штаб. Более 2000 человек были изначально задействованы в поиске мальчика. Поиски не прекращались круглосуточно. Волонтеры организовали собственный отряд «Ангел» и всячески помогали военным в исследовании территории, которую отметили для поиска мальчика. Участники поисков обследовали весь лес. Когда для поиска остались только труднопроходимые места в лесу, болота, для их исследования были назначены специально подготовленные военные.

Максим играл с друзьями в шалаше, который находится на окраине Беловежской пущи. Сообщив брату и друзьям, что отправился за грибами, ребенок ушел. Через 2 часа после его ухода, мать начала паниковать и начала поиски ребенка. Мать Максима работает техничкой в школе. Главной поддержкой для нее сейчас являются родные и соседи. От интервью и общения с прессой женщина отказывается. Мать Максима обращалась за помощью экстрасенсов, но и это не принесло никаких результатов.

Максим довольно часто ходил в лес, утверждают односельчане. Он не мог в нем просто заблудиться. Сельскому священнику мальчик рассказывал, как его прогулки в лесу достигали 10 км. И он всегда возвращался домой, находил обратную дорогу. Максим собирал в лесу грибы и продавал их.

Поиски Максима Мархалюка стали самой масштабной поисковой операцией в истории Беларуси.

На сегодняшний день в поисках ребенка задействованы около 120 человек. К ним относятся кинологи, солдаты, военные и сотрудники РУВД.

В деревне Новый двор, где был разбит огромный лагерь поисковой группы, сейчас никого нет. Деревня опустела и начала жить обычной жизнью. До сих пор идут разговоры о пропавшем мальчике, пишет сайт Neelov.ru. Многие утверждают, что Максим уже давно хотел уйти из дома. Кто-то надеется, что Максим жив, он просто ушел «прогуляться». Те, кто хорошо знал Максима, уверенны, что искать необходимо за территорией леса.

Поиски Максима Мархалюка продолжаются и остановят их только тогда, когда ребенок будет найден, заверил руководитель поисковой операции.