4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

В заключительном матче первого круга российской Премьер-лиги состоится кавказское дерб

  • Автор Сергей Затишьев

В заключительном матче первого круга российской Премьер-лиги состоится кавказское дерби — грозненский «Ахмат» сыграет против махачкалинского «Анжи». Обе команды не могут похвастаться своими результатами в первой части сезона — махачкалинцы замыкают турнирную таблицу с 12-ю очками, в то время как грозненцы находятся на грани попадания в зону переходных матчей, имея в активе 17 очков. «Ахмат» и «Анжи» крайне нуждаются в набранных очков, поэтому можно не сомневаться, что на «Ахмат-Арене» этим вечером будет жарко.

30 октября 2017 г.

Начало матча: 19:30. Стадион: «Ахмат-Арена» (Грозный).

По какому каналу смотреть: Наш футбол.

Статистика личных встреч: +8=4-5, разница мячей — 23:21.

Главный судья: Сергей Карасёв (Москва).

«Ахмат» можно смело называть одним из главных разочарований первого круга РФПЛ. От этой команды ждали прорыва и попадания как минимум в топ-5, но команда Олега Кононова половину из первых 14-ти матчей чемпионата проиграла. Тем не менее сам наставник всех успокаивает, отмечая, что грозненская команда «работает, движется по своему пути». Но пока что особого движения не видно ни по игре, ни по результатам, которые в последнее время всё более удручают. В конце сентября «зелёно-белые» проиграли в гостях «Тосно» (0:1). Затем, после двухнедельного перерыва, случился домашний проигрыш от «Спартака» (1:2), а в прошлом туре «Ахмат» проиграл на выезде «Уралу» (0:2).

Не сыграют: Роланд Гиголаев и Олег Иванов (травмированы).

А вот у махачкалинцев после прихода в команду Вадима Скрипченко прогресс определённо просматривается. Слишком уж много «своих» очков было потеряно на старте сезона, а догонять всегда сложнее. Но в последних своих семи турах «Анжи», несмотря на сложный календарь, проиграл только дважды. Это был домашний проигрыш от «Краснодара» (1:5) и выездной — от «Урала» (1:2) спустя месяц. Между этими матчами были две упущенные на последних минутах матча победы с национальными грандами — «Спартаком» (2:2) и «Зенитом» (2:2). Но в прошлом туре, наконец, «орлам» удалось прервать свою серию без побед, в результативном матче обыграв дома тульский «Арсенал» (3:2).

Не сыграют: Магомед Мусалов и Батраз Хадарцев (травмированы).

Прогноз на матч «Ахмат» — «Анжи»

П1 — 1.62, X — 3.98, П2 — 6.60; ТБ 2,5 — 2.08, ТМ 2,5 — 1.85

«Ахмат» считается достаточно большим фаворитом этого матча у букмекеров, но по игре грозненцы нынче не смотрятся лучше махачкалинцев. За последние два месяца команда Олега Кононова провела 12 официальных матчей, из которых только в двух сумела не пропустить, передает портал Neelov. «Анжи» нынче заряжен на победу, и команда Скрипченко должна идти в атаку и забивать, дабы выбраться по крайней мере из зоны прямого вылета. Стоит отметить, что в трёх прошлых сезонах махачкалинцы стабильно забивали в Грозном — должны забивать и теперь. Наш прогноз: