4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

«Базель» — ЦСКА: нас ждет интересный матч

  • Автор Сергей Затишьев

Во вторник, 31 октября, «Базель» на своем поле примет ЦСКА в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, которая пройдет на «Санкт-Якоб Парк» начнется в 22:45 по московскому времени.

Швейцарский «Базель» на данный момент занимает второе место в группе A, имея на своем счету 6 очков, которые он набрал в матчах с «Бенфикой» (5:0) и ЦСКА (2:0).

Единственную пока неудачу подопечные Рафаэля Вики потерпели в гостевой встрече с «Манчестер Юнайтед» (0:3).

В чемпионате Швейцарии «Базель» идет вторым после 13 сыгранных туров. Он на 4 очка отстает от «Янг Бойз», у которого есть игра в запасе.

Накануне «Базель» разошелся миром с «Цюрихом» (0:0) в гостевом матче.

В лазарете швейцарского клуба находятся Рики Ван Волфсвинкел и Германо Вайлати.

«Армейцы» находятся в незавидном положении относительно собственного участия в плей-офф ЛЧ. Самое печальное, что даже победа в один мяч над «Базелем» мало что изменит, ведь при равенстве очков в таком случае швейцарский клуб все равно будет превосходить российский благодаря лучшей разнице голов в очных дуэлях. То есть в идеале москвичам нужно выигрывать в два мяча.

Какова вероятность наиболее желаемого исхода? Она мала. Знаете, сколько забили подопечные Виктора Гончаренко в последних восьми противостояниях? Два мяча (!). 0,25 гола за игру – это невероятно ужасная цифра. Если уж ворота тульского «Арсенала» распечатать не смогли (0:1, матч состоялся в пятницу), то чего ждать от выездной битвы с «Базелем»?

Следует отметить, что главный тренер дал возможность отдыха в Туле Витиньо и Фернандесу. Также не играл дисквалифицированный Вернблум, который появится с первых минут на «Сент-Якоб Парк».

Базель: Вацлик, — Галеано, Баланта, Сухи, Ланг, — Дзуффи, Джака, Буа, Штеффен, Эльюнусси,-Ван Волфсвинкел.

ЦСКА: Акинфеев, — Фернандес, Васин, Березуцкий, Щенников, — Натхо, Вернблум, Дзагоев, Головин,-Витиньо, Чалов.

Первый матч между Базелем и ЦСКА завершился так:

ЦСКА – Базель 0:2.

Букмекеры в этой паре на стороне швейцарцев, которые две недели назад ещё раз удивили футбольную общественность высоким уровнем футбола и умением достигать результата, победив армейцев на их поле со счётом 2:0, пишет портал Neelov.ru. Учитывая результат первого поединка между противниками, линия на игру выглядит логичной.

П1 — 1.85 в БК 1хБет;

Х — 3.80 в БК Марафон;

П2 — 4.80 в БК Пари-Матч.

Базель на своей арене будет играть первым номером, а это на руку армейцам, которые очень неплохо умеют контратаковать и использовать ошибки соперника. У команды из России есть неплохой шанс, как минимум, не проиграть в базельском поединке.

Прогноз – «ЦСКА не проиграет», с коэффициентом 2.02 по линии БК 1хСтавка.