-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

В ноябре стоит более внимательно отнестись к здоровью своих волос

  • Автор Сергей Затишьев

Конец осени, ноябрь – это значит, холода уже совсем близко. Уже сейчас пора доставать теплые свитера и запасаться горячим чаем и лимонами, пишет сайт Neelov.

Организм все чаще дает слабину, а это, конечно же, может не отражаться на внешнем виде волос и кожи. В это время года уход за собой требует особого подхода.

Чтобы знать, в какие дни лучше стричь и окрашивать волосы, делать маникюр и другие процедуры для красоты, рекомендуем заглянуть в лунный календарь на ноябрь 2017 года.

В лунном календаре на ноябрь 2017 для стрижки и окрашивания волос, а также маникюра, педикюра, косметологических процедур и операций есть как благоприятные дни, так и не очень, или вообще, когда от перечисленных процедур лучше отказаться.

Календарь красоты, который основан на фазах Луны, поможет запланировать поход к парикмахеру или мастеру маникюра и педикюра, ведь давно доказано, что от положения Луна на небе зависит много физиологических реакция нашего организма.

Чтобы не навредить себе при стрижке волос или при окраске, необходимо придерживаться лунного календаря, знать, когда благоприятные дни для стрижки, а когда стоит воздержаться от посещения парикмахера.

Придерживаясь простых рекомендаций, Вы сможете увеличить эффект от правильного ухода за волосами.

Отметим, что фазы луны в ноябре 2017 года воздействуют в первую очередь на рост волос. То есть стрижка в определенный лунный день может ускорить рост волос или же, наоборот, замедлить его.

Стрижка волос

Если главная цель – отрастить волосы, то стричь их нужно в период растущей Луны (с 1 по 3 ноября и с 19 по 30 ноября 2017 года).

Если наоборот, хочется как можно реже посещать парикмахерский салон, то лучше выбрать день, когда Луна находится в убывающей фазе (с 5 по 17 ноября 2017 года).

Обратите внимание, что этой осенью в моде короткая стрижка каре, сексуальный гарсон и боб-каре. Благоприятные дни для стрижки в ноябре 2017 года: 6, 9, 13, 14, 15, 16, 17, 21, 23, 27, 30 ноября.

Окрашивание

Конец осени – для тех смельчаков, которые решаются на перемены вне зависимости от времени года. Окрашивание поможет подчеркнуть цвет кожи и усилить оттенок волос, сделать цвет более интересным и игривым.

Чтобы краска дольше не смывалась и цвет волос не терял своей яркости, лучше красить волосы, когда Луна находится в фазе роста (с 1 по 3 ноября и с 19 по 30 ноября 2017 года).

Другие процедуры по уходу за волосами, в частности питательные и увлажняющие маски, реконструкцию и лечение также лучше проводить в период, когда Луна растет.

Стоит обратить внимание, что этой осенью в моде все оттенки карамели – поэтому можно смело красить свою шевелюру в легкий золотистый, насыщенный или светло-каштановый.

Также сейчас все еще очень популярны техники окрашивания в стиле омбре — переходы цвета от одного к другому. Вообще в ноябре полезно устраивать для волос «разгрузочные дни»: без укладочных средств, с обертываниями или питающими масками.

Также пейте витамины, включите в рацион продукты, богатые серотонином. Все эти процедуры лучше проводить, когда Луна находится в знаках Козерога (21, 22, 23 ноября), Рыб (26, 27, 28 ноября), Близнецов (6, 7 ноября) и Рака (8, 9 ноября). Благоприятные дни для окраски волос в ноябре 2017 года: 3, 6, 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 23, 26, 28, 29, 30 ноября.

Маникюр

Чтобы ногти меньше ломались, слоились, их также лучше стричь на растущую Луну. Самое благоприятное время для любых манипуляций с ногтями — когда Луна находится в знаке Козерога (21, 22, 23 ноября).

Стричь ногти и делать маникюр в эти дни можно без опасений, так как процедура пройдет качественно и безболезненно, а еще дополнительно укрепит пластину.

Лучше не делать маникюр в период, когда Луна в Близнецах (6, 7 ноября). Это время негативное для вмешательства в ногтевую пластину.

Если же вас беспокоят трещины, воспаления, и другие заболевания ногтей или кожи рук и ног, запланируйте лечение на дни Луны в знаке Девы (12, 13 ноября). Благоприятные дни для маникюра, педикюра в ноябре 2017 года: 3, 5, 6, 7, 9, 12, 13, 14, 20, 21, 23, 25, 27, 28, 30 ноября.

Косметические процедуры

Ноябрь хорошо подойдет для процедур по очищению кожи лица, пилингов, чистки и скрабирования. Это лучше делать на убывающей Луне (с 5 по 17 ноября).

В преддверии зимы благоприятно делать процедуры для омоложения. Можно использовать инъекции красоты, которые направлены на то, чтобы разгладить мимические морщинки, подарить коже прекрасный тонус и ровный цвет, а вам — замечательное настроение в преддверии зимы. Для этого лучше всего подойдет период 1, 4, 7, 9, 11, 13, 15, 16 и 25 ноября.

Также обратите внимание на мезотерапию, биоревитализацию, озонотерапию. К слову, в дни новолуния (18 ноября ) и полнолуния (4 ноября) в ноябре 2017 года лучше отказаться и от косметических процедур, и от физических мероприятий.

В этот период организм становится чувствительным к раздражителям и подвержен аллергическим и воспалительным реакциям.

Операции

Заключающий осенний месяц также неплох для проведения операций. Зима на носу, скоро Новый год, поэтому не мешало бы подсуетиться, чтобы болезни остались в году старом.

Хирургические вмешательства лучше проводить в фазе убывающей Луны. Это поможет избежать потери крови, инфицирования и других осложнений.Как и всегда, есть определенные дни, в которые не стоит проводить операции на тех или иных органах.

Так, желудок и грудную клетку лучше не трогать 7 и 9 ноября, бронхи, руки и плечи – 5 и 6 ноября, живот – 12 и 13 ноября, почки – 14 и 15 ноября. Самым неблагоприятным днем для всех операция считается 17 ноября.