-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Лучшие команды Италии и Англии: Наполи — Манчестер Сити

  • Автор Сергей Затишьев

ЕВРОПА: Лига чемпионов — Групповой этап

Начало матча: 22:45 (МСК)

По итогам последнего октябрьского уик-энда итальянский Наполи и английский Манчестер Сити в своих национальных первенствах одержали очередные победы, и потому еще более упрочили свой статус лидеров.

Теперь же адзурри и горожанам предстоит вторая за две последние недели встреча на групповом этапе Лиги чемпионов, к которой команды Маурицио Сарри и Хосепа Гвардиолы подходят с совершенно разных турнирных позиций:

Манчестер Сити — 9, Шахтер — 6, Наполи — 3, Фейеноорд — 0;

Два гостевых поражения донецкому Шахтеру (2:1) и Манчестер Сити (2:1), при одной победе над голландским Фейеноордом (3:1), поставили неаполитанцев в весьма затруднительное положение. И по этой причине в предстоящем домашнем поединке с лидером хозяев «Стадио Сан Паоло» устроит только победа. Ведь в противном случае команда Маурицио Сарри очень легко может превратиться в дальнейшего участника Лиги Европы.

Хотя уже сейчас само определение «возможная победа над Манчестер Сити» звучит с большой долей иронии, так как обыграть сегодня футбольную машину Хосепа Гвардиолы практически невозможно.

В последнем туре АПЛ горожане в гостях, благодаря трем точным ударам Лероя Сане, Фернандиньо и Рахима Стерлинга, одолели Вест Бромвич Альбион (2:3), и по-прежнему уверенно возглавляют турнирную таблицу, опережая Манчестер Юнайтед на 5 пунктов (28 против 23-х).

Кадровые потери обоих соперников хорошо известны. В основе адзурри давным-давно отсутствует польский центрфорвард Аркадиуш Милик, а в заявке Хосепа Гвардиолы нет травмированных защитников Венсана Компани и Бенжамена Менди, передает Neelov. Но вряд ли эти потери могут помешать двум лидерам своих национальных первенств продемонстрировать футбол самого высочайшего уровня и класса.

НАПОЛИ — 2.75, ничья — 3.80, МАНЧЕСТЕР СИТИ — 2.50;

Наш прогноз — тотал меньше 3.5 за 1.71.